Ингредиенты
- Тесто дрожжевое - 1/2 кг
- Яйцо - 6 шт
- Зеленый лук - пучок
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Яйца, кроме одного, отварить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук обмыть, обсушить и измельчить. Смешать лук с яйцами, посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Хорошо перемешать.
- Подошедшее дрожжевое тесто разделить на равные комочки. Каждый комочек раскатать в овальную лепешку, в центр которой положить столовую ложку начинки. Края теста защипать и сформировать пирожки. Противень для выпечки промазать растительным маслом (можно использовать пекарскую бумагу). Пирожки выложить на противень, смазать их взбитым яйцом, накрыть пленкой и оставить расстаиваться в теплом месте на 20 минут.
- Поставить противень с пирожками на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при t 200ºC и средней скорости обдува 15 минут с одной стороны и 10 минут - с другой. Выложить готовые пирожки на блюдо, накрыть тканью и дать немного постоять.
Из слоеного теста
Пирожки из слоеного теста с яйцом и зеленым луком особенно полезны зимой, так как зеленый лук — это великолепное средство для расширения запасов витаминов в организме, особенно недостающих в зимний период. К тому же нам не придется тратить время на изготовление слоеного теста — его можно приобрести в любом магазине.
Итак, для приготовления пирожков на понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста;
- 5 яиц, сваренных вкрутую;
- 200 г зеленого лука;
- соль по вкусу.
- В начале необходимо мелко нарезать вареные яйца и лук, а затем их тщательно перемешать.
- Слоеное тесто раскатать в виде пласта толщиной 0,5 см, затем специальной выемкой или широким стаканом вырезать круги, смочить края водой, на середину каждого из них положить 1 столовую ложку начинки, накрыть другим кружком, слегка придавливая начинку, закрепить концы и укладывать на едва смоченный водой противень.
- Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 240-250 градусов до готовности (10-20 минут).
Метки: В аэрогриле, В духовке
Добавить комментарий