
Ингредиенты
- куриный фарш – 0,5 кг;
- свиной фарш – 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 штуки;
- масло растительное – 20-30 мл;
- паприка – ½ чайной ложки;
- батон (или белый хлеб) – 4 ломтика;
- молоко – 150 мл;
- соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
- чесночные зубчики – 4 штуки;
- яйца куриные – 5 штук;
- зелёный лук – 1 небольшой пучок.
- Время на подготовку: 00:45
- Время приготовления: 00:45
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Для тех, кому надоело крутить и жарить котлеты, предлагаем новое блюдо из таких же продуктов. Приготовьте мясной рулет с яйцом в духовке.
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте на мелкие кубики.
- В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Переложите лук и поджарьте до золотистого оттенка. После этого всыпьте паприку, помешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.
- Ломтики хлеба или батона выложите в глубокую миску и залейте молоком. Подержите в таком состоянии 8-10 минут, чтобы мякиш разбух. Хлебные кусочки не должны быть свежими, лучше всего берите вчерашние
- Чеснок очистите от шелухи, помойте и измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки.
- В отдельную большую миску выложите свиной и куриный фарш. Вы можете брать мясной ингредиент на своё усмотрение – телятину, индюшку, отдельно свинину или курицу. Но поверьте, такое сочетание, как фарш свиной и куриный, вместе дают потрясающий эффект.
Курица придаст пикантность и нежность, свинина отдаст свой жирок и в результате получится очень вкусный рулет.
- Добавьте по своему вкусу соль и чёрный молотый перец, сюда же отправьте измельчённый чеснок и отжатый от молока батон. Тщательным образом вымешайте всё до однородного состояния.
- Зелёный лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Яйца заранее отварите, остудите и очистите от скорлупы.
- Обжаренный лук переложите в фарш и смешайте.
- Все компоненты готовы, можно приступать к сборке рулета. Противень застелите пищевой фольгой, выложите на неё фарш и разровняйте, придавая форму квадрата (как это правильно сделать, видно на фото). Толщина слоя должна быть 2 см, а размер квадрата таковым, чтобы в ряд как раз поместились 5 отварных яичек.
По центру выложите полоску из зелёного лука, а сверху друг за другом расположите яйца. - Теперь формируйте рулет для того, чтобы запекать его в духовом шкафу. Приподнимите один край вместе с фольгой и примните сверху яичек. После чего фольгу отверните обратно, и точно также заверните вторую сторону. Теперь фольгу не отворачивайте назад, а наоборот, прочно запакуйте в неё полученный рулет со всех сторон.
- Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов и отправьте в него противень.
- Рулет мясной с яйцом внутри в духовке запекается в два этапа. По прошествии 45-50 минут достаньте противень, откройте фольгу и снова поставьте обратно. Запекайте ещё 15 минут, за это время должна образоваться аппетитная хрустящая корочка.
Если у вас духовой шкаф имеет функцию верхнего гриля, то запекайте рулет в открытом виде именно на этом режиме.
- Достаньте противень из духовки и дайте рулету 30 минут постоять, остыть.
- После этого нарежьте порционными кусочками, переложите на красивое блюдо и подавайте к столу.
Если вам не очень нравится такой вариант начинки, можно заменить яйца обжаренными грибами, орехами, ветчиной, сухофруктами, овощами, сыром и даже макаронами. Чтобы придать рулету особенно торжественный вид, обверните его сверху в симпатичную сеточку из полосок бекона или слоёного теста.
Пробуйте, блюдо у вас обязательно получится вкусным и нарядным, потому что в процессе готовки нет никаких сложностей. Мясной рулет с яйцом, приготовленный в духовке, украсит любой праздник. Надеемся, что рецепт придётся по вкусу и блюдо станет частым гостем на вашем столе. Если останутся вопросы по поводу того, как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке, посмотрите интересное видео, там всё чётко и подробно показано.
Добавить комментарий