Ингредиенты
- 150-200 гр. ветчины;
- 1 чесночный зубок;
- 100 гр. любого твердого сыра;
- 3 ст.л. майонеза;
- 1 лист тонкого лаваша;
- 1 пучок салатных листьев.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Приготовление
В современной спешке не всегда получается правильно и регулярно питаться. Поэтому стали очень популярными простые и быстрые рецепты домашней кухни. Одним из таких рецептов является рулет из лаваша с ветчиной и сыром. Это непередаваемо вкусная закуска, на приготовление которой уйдут считанные минуты. Кусочек рулета можно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу, дать ребенку в школу или угостить друзей.
- Листовой салат хорошенько споласкиваем, сушим и удаляем жесткие черенки.
- С чесночка снимаем шелуху, продавливаем через чеснокодавилку или меленько рубим ножом.
- Кусочек сыра трем на средней терке.
- Ветчину нарезаем тоненькими кружочками, чтобы она была эластичной и хорошо заворачивалась в лаваш. При желании ветчину можно порезать соломкой или кубиками.
- В емкость с майонезом добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем.
- Теперь раскладываем на разделочной доске тонкий армянский лаваш. Если нужно подравниваем края, чтобы придать ему прямоугольную форму. Для смягчения немного промазываем лаваш майонезно-чесночной смесью.
- Приступаем к выкладыванию начинки. Чтобы рулет из лаваша в разрезе выглядел красиво, выкладываем начинку по очереди ровными полосками. Сначала укладываем кружочки ветчины внахлест друг на друга. Рядом размещаем натертый сыр и листовой салат. Еще раз повторяем ряды с начинками.
- Чтобы рулет держал форму и не распадался, нужно плотно его свернуть. Для этого подворачиваем краешек лаваша и начинаем медленно формировать рулет. Готовый рулет обворачиваем пергаментом или пищевой пленкой и оставляем для пропитки в холодильнике минимум на час.
- После того, как рулет из лаваша с сыром и ветчиной пропитается, освобождаем от обертки, разрезаем острым ножом на кусочки. Укладываем на блюдо, украшенное зеленым салатом и свежими овощами. Подаем на стол в качестве закуски или перекуса.
Чтобы данный рецепт принес максимум пользы, для соуса желательно использовать домашний майонез собственного приготовления.
Приятного всем аппетита!
Запеченные рулетики из лаваша с колбасой в аэрогриле
>
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 1 шт
- Сыр твердый — 200г
- Колбаса копченая — 300 г
- Кетчуп — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Зелень, паприка — по вкусу
Приготовление:
- ► Лаваш развернуть и промазать кетчупом. Сверху положить колбасу, нарезанную соломкой, измельченную зелень и паприку. Посыпать все натертым сыром. Лаваш аккуратно свернуть рулетом, порезать на кусочки шириной примерно 10 см, уложить их на противень, смазанный растительным маслом
- ► Выпекать в аэрогриле 15 минут (до зарумянивания) при температуре 200ºC.
Вместо кетчупа можно использовать майонез, смешанный и измельченным чесноком.
Видео:
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий