Как быстро приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром?

Как быстро приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром?

Ингредиенты

  • 150-200 гр. ветчины;
  • 1 чесночный зубок;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1 пучок салатных листьев.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

В современной спешке не всегда получается правильно и регулярно питаться. Поэтому стали очень популярными простые и быстрые рецепты домашней кухни. Одним из таких рецептов является рулет из лаваша с ветчиной и сыром. Это непередаваемо вкусная закуска, на приготовление которой уйдут считанные минуты. Кусочек рулета можно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу, дать ребенку в школу или угостить друзей.

  1. Листовой салат хорошенько споласкиваем, сушим и удаляем жесткие черенки.
  2. С чесночка снимаем шелуху, продавливаем через чеснокодавилку или меленько рубим ножом.
  3. Кусочек сыра трем на средней терке.
  4. Ветчину нарезаем тоненькими кружочками, чтобы она была эластичной и хорошо заворачивалась в лаваш. При желании ветчину можно порезать соломкой или кубиками.
  5. В емкость с майонезом добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем.
  6. Чтобы данный рецепт принес максимум пользы, для соуса желательно использовать домашний майонез собственного приготовления.

  7. Теперь раскладываем на разделочной доске тонкий армянский лаваш. Если нужно подравниваем края, чтобы придать ему прямоугольную форму. Для смягчения немного промазываем лаваш майонезно-чесночной смесью.
  8. фото смажем лаваш майонезом

  9. Приступаем к выкладыванию начинки. Чтобы рулет из лаваша в разрезе выглядел красиво, выкладываем начинку по очереди ровными полосками. Сначала укладываем кружочки ветчины внахлест друг на друга. Рядом размещаем натертый сыр и листовой салат. Еще раз повторяем ряды с начинками.
  10. фото приготовления рулета из лаваша с ветчиной и сыром

  11. Чтобы рулет держал форму и не распадался, нужно плотно его свернуть. Для этого подворачиваем краешек лаваша и начинаем медленно формировать рулет. Готовый рулет обворачиваем пергаментом или пищевой пленкой и оставляем для пропитки в холодильнике минимум на час.
  12. После того, как рулет из лаваша с сыром и ветчиной пропитается, освобождаем от обертки, разрезаем острым ножом на кусочки. Укладываем на блюдо, украшенное зеленым салатом и свежими овощами. Подаем на стол в качестве закуски или перекуса.

Приятного всем аппетита!

Запеченные рулетики из лаваша с колбасой в аэрогриле

>Рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 шт
  • Сыр твердый — 200г
  • Колбаса копченая — 300 г
  • Кетчуп — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Зелень, паприка — по вкусу

Приготовление:

  1. ► Лаваш развернуть и промазать кетчупом. Сверху положить колбасу, нарезанную соломкой, измельченную зелень и паприку. Посыпать все натертым сыром. Лаваш аккуратно свернуть рулетом, порезать на кусочки шириной примерно 10 см, уложить их на противень, смазанный растительным маслом
  2. ► Выпекать в аэрогриле 15 минут (до зарумянивания) при температуре 200ºC.

веселая луковкаВместо кетчупа можно использовать майонез, смешанный и измельченным чесноком.
Видео:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *