Пирог с адыгейским сыром

Пирог с адыгейским сыром

Ингредиенты

  • дрожжевое слоеное тесто: 1 упаковка;
  • адыгейский сыр (не очень соленый): 350 г;
  • сметана: 150 г;
  • яйца: 1 шт;
  • резанная зелень.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

В Адыгее и на Кубани очень популярен пирог с адыгейским сыром. Многие хозяйки предпочитают пикантный адыгейский сыр, многим другим известным начинкам. Пирог приготовленный с сыром отличается сытностью, удивительно нежным и пикантным вкусом.

  1. Натереть на крупной терке адыгейский сыр.
    натереть сыр на терке
    натереть адыгейский сыр на терке
  2. Отдельно, на разделочной доске раскатать тесто, разделить его на две равные половины.
    раскатать слоеное тесто
    раскатать слоеное тесто скалкой
  3. Одну часть теста поместить на смазанный сливочным маслом противень, сверху выложить слой начинки из тертого сыра, залить его сметаной, присыпать зеленью и сверху накрыть вторым пластом теста.
  4. Сформировать пирог, защипнув края. Сверху пирог смазать сырым яйцом.
    сформированный пирог
    сформированный пирог на противне
  5. Сформированный пирог поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать его в течении 30-40 минут при температуре 180-200°С. Когда у пирога на поверхности сформируется ровная золотистая корочка - он готов.
    готовый пирог
    готовый пирог с адыгейским сыром
  6. Готовый пирог извлечь из духового шкафа, дать остыть. Разрезать на порционные куски. Куски поместить на сервировочное блюдо и подать на стол.
    подача пирога
    подача пирога на стол

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *