Ингредиенты
- дрожжевое слоеное тесто: 1 упаковка;
- адыгейский сыр (не очень соленый): 350 г;
- сметана: 150 г;
- яйца: 1 шт;
- резанная зелень.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
В Адыгее и на Кубани очень популярен пирог с адыгейским сыром. Многие хозяйки предпочитают пикантный адыгейский сыр, многим другим известным начинкам. Пирог приготовленный с сыром отличается сытностью, удивительно нежным и пикантным вкусом.
- Натереть на крупной терке адыгейский сыр.
- Отдельно, на разделочной доске раскатать тесто, разделить его на две равные половины.
- Одну часть теста поместить на смазанный сливочным маслом противень, сверху выложить слой начинки из тертого сыра, залить его сметаной, присыпать зеленью и сверху накрыть вторым пластом теста.
- Сформировать пирог, защипнув края. Сверху пирог смазать сырым яйцом.
- Сформированный пирог поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать его в течении 30-40 минут при температуре 180-200°С. Когда у пирога на поверхности сформируется ровная золотистая корочка - он готов.
- Готовый пирог извлечь из духового шкафа, дать остыть. Разрезать на порционные куски. Куски поместить на сервировочное блюдо и подать на стол.
Добавить комментарий