Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Сыр твердый - 200 г
- Яйцо - 3 шт
- Чеснок - 2 дольки
- Понемногу муки, соли, растит. и сливочного масла
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Сварить вкрутую 2 яйца. Сыр, яйца и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить соль, белок одного сырого яйца и перемешать.
- На посыпанный мукой стол выложить размороженное слоеное тесто и раскатать его до толщины 0,5 см.
- Визуально разделить тесто на 3 части и слегка отметить их ножом, проведя линии.
- Крайние части разрезать поперек на полоски толщиной 1,5 см.
- На среднюю часть теста выложить сырную начинку.
- Заплети неплотную косичку.
- В конце изделия можно сделать бантик.
- В яичный желток добавить 2 ложки охлажденной воды и взбить. Смазать желтком изделие. Переложить пирог - косичку на противень, смазанный маслом, поставить противень на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при t 200ºC и средней скорости обдува примерно 25 минут. Выложить готовый пирог на блюдо, смазать сливочным маслом, накрыть тканью и дать немного постоять.
Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля раньше времени — это может нарушить форму пирога.
Если ваша выпечка не пропекается (снизу или внутри остается сырой, а сверху подгорает), попробуйте воспользоваться нашими советами:«Решение проблем с выпечкой в аэрогриле».
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий