Слоеный пирог с сыром «Косичка»

Слоеный пирог с сыром «Косичка»

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Чеснок - 2 дольки
  • Понемногу муки, соли, растит. и сливочного масла
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Сварить вкрутую 2 яйца. Сыр, яйца и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить соль, белок одного сырого яйца и перемешать.
    Пирог слоеный с сыром фото шаг 1
  2. На посыпанный мукой стол выложить размороженное слоеное тесто и  раскатать его до толщины 0,5 см.
    Пирог слоеный с сыром фото шаг 2
  3. Визуально разделить тесто на 3 части и слегка отметить их ножом, проведя линии.
    Пирог слоеный с сыром фото шаг 3
  4. Крайние части разрезать поперек на полоски толщиной 1,5 см.
    Пирог слоеный с сыром фото шаг 4
  5. На среднюю часть теста выложить сырную начинку.
    Пирог слоеный с сыром фото шаг 5
  6. Заплети неплотную косичку.
    Пирог слоеный с сыром фото шаг 6
  7. В конце изделия можно сделать бантик.
    Пирог слоеный с сыром фото шаг 7
  8. В яичный желток добавить 2 ложки охлажденной воды и взбить. Смазать желтком изделие. Переложить пирог - косичку на противень, смазанный маслом, поставить противень на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при t 200ºC и средней скорости обдува примерно 25 минут. Выложить готовый пирог на блюдо, смазать сливочным маслом, накрыть тканью и дать немного постоять.

луковицаНи в коем случае не открывайте крышку аэрогриля раньше времени — это может нарушить форму пирога.

 луковицаЕсли ваша выпечка не пропекается (снизу или внутри остается сырой, а сверху подгорает), попробуйте воспользоваться нашими советами:«Решение проблем с выпечкой в аэрогриле».

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *