
Ингредиенты
- Для теста:
- пол килограмма муки,
- двести грамм сахара,
- один пакетик ванильного сахара,
- два яйца,
- двести грамм сливочного масла,
- одна чайная ложка гашенной в лимонном соке соды.
- Для начинки:
- четыреста грамм творога,
- четыре столовых ложки сахара,
- две столовых ложки манной крупы и сметаны,
- три яйца,
- щепотку ванильного сахара и соли.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Вряд ли найдется хоть один человек, который не любит печенье с творожной начинкой. Творог способствует нормальному развитию и росту, он очень полезен для костей. Творожное печенье, это необыкновенно мягкое и нежное лакомство, которое можно съесть со стаканом какао, чая, молока или подать к завтраку.
- Готовим тесто. Смешиваем сахар, сливочное масло, яйца и ванилин. Перемешиваем, чтобы кристаллики сахара растворились и вводим гашеную соду и муку. Замешиваем и хорошенько вымешиваем тесто.
- Разделяем на две половинки. Отщипываем немного теста и помещаем в морозильную камеру. Эти тестом мы будем украшать вверх пирога.
- Готовим начинку. Хорошенько растираем манку, яйцо и сахар с творогом. Добавляем сметану, соль и ванилин. Перемешиваем.
- Часть готового теста раскатываем и выкладываем в форму, чтобы можно было положить начинку. Форму смажьте растительным маслом. Далее выкладываем творожную начинку.
- Достаем охлажденный кусочек и натираем сверху.
- Ставим в духовой шкаф, и ждем, пока подрумянится пирог. Достаем, разрезаем на порциональные куски и подаем к чаю.
Другие варианты рецептов пирогов и запеканок с творогом прочитать в статьях: Фруктовая запеканка с вишней и творогом, Королевский пирог с творогом и клубникой, Пирог с творогом и зеленью, Быстрая творожно-манная запеканка, Куриная запеканка c творогом и сыром.
Добавить комментарий