Быстрая творожно-манная запеканка

Быстрая творожно-манная запеканка

Ингредиенты

  • творог - 500 грамм (разбавить в полстакане воды или молока)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (или гашеной уксусом соды)
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 2-3 ст.л. сахара
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Отделяем желтки и белки в разную посуду.Желтки и белки
  2. Желтки взбиваем с сахаром в миске побольше, а белки в другой емкости до образования белой пены (если вы добавите щепотку соли, белки лучше вспенятся) К желткам добавляем манку, даем ей немного набухнуть. Так запеканка будет пышнее.Добавляем манку к желткам
  3. Добавляем к манной крупе и желткам разрыхлитель теста, а затем творог, который лучше раскрошить с помощью рук. Выливаем в тесто белки, аккуратно размешивая. Тесто готово. На этом этапе можно добавить изюм или курагу.Тесто для творожно-манной запеканки
  4. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень в глубокую форму диаметром около 20-30 сантиметров, выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов.Приготовление творожно-манной запеканки
  5. В результате получается пышный, сочный тортик, который под силу приготовить даже детям. Кстати, запеканку можно делать и в аэрогриле или мультиварке.

Запеканка — универсальная вещь к чаю, когда в холодильнике минимум продуктов. Может выступать самостоятельным блюдом на полдник или ужин, как было для многих из нас в далеком детстве. Действительно, запеканка стала популярна во времена СССР, когда по всем стандартам запрещалось кормить в столовых, школах и детских садах сырым творогом. Однако, придумали её задолго до этого, когда в традицию вошло запекать остатки пищи с яйцами и мукой или крупой ввиду экономии продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *