
Ингредиенты
- 0,5 кг творога;
- 100 гр. бананов;
- 60 гр. манки;
- 230 мл свежего молока;
- 40 гр. ванильного сахара;
- 1 куриное яйцо.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Для приготовления запеканки лучше покупать зернистый (его нужно предварительно протереть через сито) или пастообразный сухой творог.
- Соединяем творог, манку, яйцо. Сюда же подливаем молоко, сыпем сахарный песок.
- Банан очищаем, пюрируем любым удобным способом, добавляем к творогу, тщательно перемешиваем без взбивания.
- Творожную массу перекладываем в силиконовую формочку с высокими бортиками размером 20 на 20 см, разравниваем поверхность лопаточкой.
- Запеканку сажаем в духовой шкаф, разогретый до 200-т градусов на полчаса. Подрумянившаяся поверхность запеканки укажет на готовность блюда.
- Достаем блюдо, остужаем, потом вынимаем из формы, нарезаем на порционные кусочки. Для вкуса можно полить сметаной, шоколадным топингом, сгущенным молоком, медом или сладким ванильным соусом.
Творожно-банановая запеканка с цукатами
Запеканка в духовке с творогом, цукатами и бананами понравится взрослым и детям.
Слишком много сахара добавлять не нужно, т.к. сами по себе бананчики с сухофруктами, достаточно сладкие продукты.
Ингредиенты:
- 1200 гр. зернистого творога;
- 1 ст. сахарного песка;
- 4 куриных яиц;
- 6-8 ст.л. без горочки манной крупы;
- 200 гр. разноцветных цукатов;
- 2 перезревших бананов среднего размера;
- 10 шт. кураги;
- 100 гр. изюма;
- по 0,5 ч.л. ванильного сахара и молотой корицы;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- 30 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. сметанки.
Процесс приготовления:
- Для начала хорошенько промываем курагу с изюмом. Чтобы сухофрукты отмякли, заливаем их крутым кипятком, настаиваем 5-10 минут. Кроме этого кипяток убьет всю вредную микрофлору, которая могла появиться на поверхности сухофруктов. Потом сливаем воду, обсушиваем изюм с курагой бумажными полотенцами. Курагу нарезаем кусочками размером с цукат.
- Творог хорошенько растираем вилочкой, подсыпаем сахарный песок с манкой. Отдельно размешиваем яйца, добавляем яичную массу в творог, повторно вымешиваем. Добавляем цукаты и сухофрукты.
- Огнеупорную форму смазываем кусочком масла, посыпаем панировкой или сухой манкой. На дно выкладываем половину творожно-фруктовой массы.
- Между слоями укладываем банан, порезанный кружками. Сверху выкладываем оставшееся содержимое миски, разравнивая поверхность. Сверху ещё сырую запеканку щедро смазываем сметаной, чтобы потом образовалась красивая румяная корочка.
- Готовится запеканочка в духовке при 180С около 50-ти минут. После вынимаем блюдо, остужаем. Нарезаем на порционные кусочки, подаем в качестве перекуса или десерта.
Творожная запеканка с бананами на сгущенном молоке
Запеканочка со сгущенным молоком очень вкусное и в то же время простое блюдо. Его под силу приготовить даже начинающим кулинарам или молодым хозяйкам. Яблочко добавит приятную кислинку, а бананы со сгущенным молоком сделают блюдо умеренно сладким без добавления сахара.
Ингредиенты:
- 500 гр. творога;
- 2 банана;
- 3 свежих яиц;
- 3 ст.л. манки;
- 1 баночка сгущенного молока;
- 2 яблока;
- 0,5 ч.л. пищевой соды.
Процесс приготовления:
- В размятый творог добавляем соду. Отделяем яичные белки от желточков. Белки охлаждаем, а желтки взбиваем до получения пышной светлой массы. Добавляем массу к творогу, растираем. Сюда же выливаем банку сгущенного молока, манную крупу, перемешиваем.
- Фрукты очищаем, мякоть нарезаем средними кубиками одинакового размера. Закладываем их в творожную массу, перемешиваем.
- В последнюю очередь добавляем хорошо взбитые белки, аккуратно смешиваем их венчиком.
- Перекладываем массу в силиконовую или металлическую форму. Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Блюдо можно употреблять теплым или холодным, полив сметанкой или растопленным шоколадом. Приятного всем аппетита!
Творожная запеканка с бананом знакома многим с детства. Это вкусное и полезное блюдо подавали и подают в детских садах и школьных столовых. Но ничего не мешает приготовить этот десерт дома самостоятельно.Творожная запеканка с бананом готовится довольно быстро и просто. Для её приготовления необходимо запастись зернистым творогом, который обязательно протирается через сито. Тогда творожная масса обогащается кислородом и значительно улучшает свои вкусовые качества. Рецепт можно сделать диетическим, используя для приготовления молоко, творог с более низким содержанием жира. Бананчики для запеканки можно добавлять кусочками или в виде пюре. В первом случае резонно использовать зеленоватые, а во втором лучше брать перезревшие фрукты.
Метки: блюда с творогом
Добавить комментарий