Ингредиенты
- творог: 770 г;
- яйца: 5 шт;
- ванильный сахар: 1 ч. л.;
- разрыхлитель: 0,5 ч. л.;
- сметана: 270 г;
- крахмал: 3 ст. л.;
- сахар: 150 г.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Запеканка из творога может быть легкой и воздушной. Особенно понравится запеканка творожная воздушная в мультиварке маленьким детям. Даже тем, кто творог категорическим не любит.
- Бережно разделить все яйца на желтки с белками. Блендером (миксером) белки взбить, добавив половину сахара. Взбиваются белки до достаточно крепкой пены.
- Перемешать блендером пять яичных желтков, творог, сметану, ванилин, песок сахарный, а также разрыхлитель для теста.
- Выложить взбитые белки в приготовленное тесто. Взбивать массу больше не нужно. Она просто размешивается ложкой.
- Сливочным маслом промазать мультиварочную чашу. Можно присыпать дно манной крупой.
- В мультиварку выложить творожно-яичную смесь. Поверхность нужно разровнять.
- На режиме «Выпечка» воздушная запеканка готовится около 65 минут. Вынимается из мультиварки готовая творожная запеканка только после полного остывания. Если же это проделать практически сразу после сигнала о приготовлении блюда, запеканка может развалиться и потерять всю свою форму.
Метки: блюда с творогом, в мультиварке
Добавить комментарий