Ингредиенты
- 500 грамм творога,
- 4 яйца куриных,
- 8 ст. ложек сахарного песка,
- 70 грамм жирной сметаны,
- 2 ст. ложки крахмала,
- 25 грамм ванильного сахара,
- 150 грамм изюма,
- щепотка соли.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Для утренней чашки кофе или чая, приготовленная воздушная творожная запеканка с крахмалом будет наилучшим вариантом. Помимо этого, наличие изюма в запеканке, делает ее любимым лакомством для детей.
- Для начала необходимо тщательно промыть изюм под проточной водой, а потом замочить его в горячей воде на тридцать минут. После этого сливаем воду и хорошо просушиваем весь изюм.
- Затем следует отделить аккуратно желтки от белков, после чего белки хорошо взбить в «пики» со щепоткой соли.
- После этого в отдельной миске также хорошо взбиваем миксером творог, сахар, ванильный сахар, желтки и крахмал. Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки, после чего получившуюся массу выкладываем в форму, в которую предварительно необходимо застелить смазанную растительным или сливочным маслом пекарскую бумагу.
- Запеканку выпекать надо около получаса, в духовом шкафу при 190 градусах, пока она не зарумянится.
- Готовая запеканка подается к столу нарезанная порционно, причем лучше с джемом или сметаной.
Другие варианты рецептов запеканок с творогом можно прочитать в статьях: Королевская запеканка, Быстрая творожно-манная запеканка, Быстрая творожная запеканка, Запеканка творожная детская, Запеканка из творога в микроволновке.
Добавить комментарий