Творожная запеканка с крахмалом

Творожная запеканка с крахмалом

Ингредиенты

  • 500 грамм творога,
  • 4 яйца куриных,
  • 8 ст. ложек сахарного песка,
  • 70 грамм жирной сметаны,
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • 25 грамм ванильного сахара,
  • 150 грамм изюма,
  • щепотка соли.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Для утренней чашки кофе или чая, приготовленная воздушная творожная запеканка с крахмалом будет наилучшим вариантом. Помимо этого, наличие изюма в запеканке, делает ее любимым лакомством для детей.

  1. Для начала необходимо тщательно промыть изюм под проточной водой, а потом замочить его в горячей воде на тридцать минут. После этого сливаем воду и хорошо просушиваем весь изюм.
    промыть изюм
  2. Затем следует отделить аккуратно желтки от белков, после чего белки хорошо взбить в «пики» со щепоткой соли.
  3. После этого в отдельной миске также хорошо взбиваем миксером творог, сахар, ванильный сахар, желтки и крахмал. Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки, после чего получившуюся массу выкладываем в форму, в которую предварительно необходимо застелить смазанную растительным или сливочным маслом пекарскую бумагу.
  4. Запеканку выпекать надо около получаса, в духовом шкафу при 190 градусах, пока она не зарумянится.
  5. Готовая запеканка подается к столу нарезанная порционно, причем лучше с джемом или сметаной.
    готовый корж в форме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *