Ингредиенты
- творог: 500 г;
- сахар: 4 ст. л.;
- разрыхлитель: 1 ч. л.;
- сметана: 3 ст. л.;
- мука: 2 ст. л.;
- манка: 4 ст. л.;
- яйца: 4 шт;
- соль: 1/4 ч. л.;
- ванилин: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 01:10
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Кухонная бытовая техника значительно облегчает жизнь хозяек, на кухне можно готовить сразу несколько блюд. Многие интересуются, как готовится творожная запеканка в хлебопечке. Она получится аппетитной и неимоверно вкусной, сделайте и вы сами в этом убедитесь.
- Первым делом разберемся с яйцами. Белки отделяем от желтков и помещаем по отдельности в мисочки. Кладем к белкам четвертую часть чайной ложки соли и взобьем все это хорошенько. Через полминуты вводите к белкам весь сахар по одной ложке и продолжаете взбивать до густоты смеси.
- В творог положите желтки с ванилином и взбиваете и эту смесь блендером до однородности. Если же творог не домашний и густой, а мелкозернистый магазинный, то можно все размять вилкой.
- Помещаем в хлебопечку взбитый с желтками творог, туда же кладете манку и муку с разрыхлителем. Мешать пока ничего не надо. А вот теперь помещаете взбитые белки и начинаете круговыми движениями перемешивать всю полученную массу. Сильно не увлекайтесь, видите, что все однородное, мешать перестаньте.
- Выставляем в хлебопечке режим «Выпечка», в среднем запеканка выпекается за 70 минут. Но если в вашем приборе времени мало, то выставляете еще. Для получения подрумяненной корочки перед самым концом готовки посыпаете запеканку сверху сахаром. И хоть запах будет стоять аппетитный во время готовки, все равно, нужно дать запеканке полчасика побыть еще в хлебопечке.
Добавить комментарий