Творожная запеканка в хлебопечке

Творожная запеканка в хлебопечке

Ингредиенты

  • творог: 500 г;
  • сахар: 4 ст. л.;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • сметана: 3 ст. л.;
  • мука: 2 ст. л.;
  • манка: 4 ст. л.;
  • яйца: 4 шт;
  • соль: 1/4 ч. л.;
  • ванилин: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:10
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Кухонная бытовая техника значительно облегчает жизнь хозяек, на кухне можно готовить сразу несколько блюд. Многие интересуются, как готовится творожная запеканка в хлебопечке. Она получится аппетитной и неимоверно вкусной, сделайте и вы сами в этом убедитесь.

  1. Первым делом разберемся с яйцами. Белки отделяем от желтков и помещаем по отдельности в мисочки. Кладем к белкам четвертую часть чайной ложки соли и взобьем все это хорошенько. Через полминуты вводите к белкам весь сахар по одной ложке и продолжаете взбивать до густоты смеси.
    взбить белки с сахаром
    взбить яичные белки с сахаром
  2. В творог положите желтки с ванилином и взбиваете и эту смесь блендером до однородности. Если же творог не домашний и густой, а мелкозернистый магазинный, то можно все размять вилкой.
    взбить желтки с творогом
    взбить яичные желтки с творогом
  3. Помещаем в хлебопечку взбитый с желтками творог, туда же кладете манку и муку с разрыхлителем. Мешать пока ничего не надо. А вот теперь помещаете взбитые белки и начинаете круговыми движениями перемешивать всю полученную массу. Сильно не увлекайтесь, видите, что все однородное, мешать перестаньте.
    творожная масса в хлебопечке
    творожная масса в форме хлебопечки
  4. Выставляем в хлебопечке режим «Выпечка», в среднем запеканка выпекается за 70 минут. Но если в вашем приборе времени мало, то выставляете еще. Для получения подрумяненной корочки перед самым концом готовки посыпаете запеканку сверху сахаром. И хоть запах будет стоять аппетитный во время готовки, все равно, нужно дать запеканке полчасика побыть еще в хлебопечке.
    творожная запеканка
    готовая творожная запеканка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *