Творожная запеканка с рисом

Творожная запеканка с рисом

Ингредиенты

  • жирный творог: 200 г;
  • рис: 150 г;
  • молоко: 200 мл;
  • ванильный сахар: 30 г;
  • изюм: 70 г;
  • яйца куриные: 2 шт;
  • разрыхлитель для теста: 2 ч. л.;
  • сахар: 3 ст. л.;
  • соль: 1 щепотка.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 5-6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Замечательным завтраком для детишек и взрослых будет являться творожная запеканка с рисом и изюмом. Готовить такую запеканку очень просто, а ее вкус понравится и взрослому, и ребенку.

  1. Из хорошо промытого риса под проточной водой необходимо отварить молочную кашу.
    рисовая молочная каша
    сваренная рисовая молочная каша
  2. Изюм хорошо промыть и замочить в горячей воде или крепкой заварке на 20 минут. После жидкость слить, изюм просушить и добавить его к готовой рисовой каше, перемешать и оставить остужаться.
    замочить изюм
    замочить изюм в горячей воде
  3. В отдельной миске необходимо хорошо взбить яичные желтки с ванильным сахаром, после чего добавить хорошо протертый через сито творог. Затем данную смесь добавить к остывшей рисовой каше с изюмом, хорошо перемешать, не забыв также добавить разрыхлитель для теста.
    творог смешать с желтками
    творог смешать со взбитыми желтками
  4. При помощи блендера хорошо взбить ячные белки с сахаром в пену, после чего вмешать интенсивно ее в массу из рисовой каши и творога.
    смешать массу для запеканки
    рисово-творожная масса для запеканки
  5. Форму, в которой будет готовиться запеканка, смазать сливочным маслом, выложить массу, разровнять, а для того, чтобы получилась во время запекания румяная корочка, можно сверху запеканку помазать сметаной. Выпекать же необходимо в духовке примерно 40 минут при температуре 190°С.
    готовая творожная запеканка с рисом
    готовая творожная запеканка с рисом в форме
  6. Подавать к столу запеканку, необходимо нарезанную порционно, со сметаной или конфитюром.
    творожно-рисовая запеканка
    нарезанная творожно-рисовая запеканка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *