Ингредиенты
- жирный творог: 200 г;
- рис: 150 г;
- молоко: 200 мл;
- ванильный сахар: 30 г;
- изюм: 70 г;
- яйца куриные: 2 шт;
- разрыхлитель для теста: 2 ч. л.;
- сахар: 3 ст. л.;
- соль: 1 щепотка.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 5-6
- Сложность: средняя
Приготовление
Замечательным завтраком для детишек и взрослых будет являться творожная запеканка с рисом и изюмом. Готовить такую запеканку очень просто, а ее вкус понравится и взрослому, и ребенку.
- Из хорошо промытого риса под проточной водой необходимо отварить молочную кашу.
- Изюм хорошо промыть и замочить в горячей воде или крепкой заварке на 20 минут. После жидкость слить, изюм просушить и добавить его к готовой рисовой каше, перемешать и оставить остужаться.
- В отдельной миске необходимо хорошо взбить яичные желтки с ванильным сахаром, после чего добавить хорошо протертый через сито творог. Затем данную смесь добавить к остывшей рисовой каше с изюмом, хорошо перемешать, не забыв также добавить разрыхлитель для теста.
- При помощи блендера хорошо взбить ячные белки с сахаром в пену, после чего вмешать интенсивно ее в массу из рисовой каши и творога.
- Форму, в которой будет готовиться запеканка, смазать сливочным маслом, выложить массу, разровнять, а для того, чтобы получилась во время запекания румяная корочка, можно сверху запеканку помазать сметаной. Выпекать же необходимо в духовке примерно 40 минут при температуре 190°С.
- Подавать к столу запеканку, необходимо нарезанную порционно, со сметаной или конфитюром.
Добавить комментарий