Творожная запеканка с апельсинами

Творожная запеканка с апельсинами

Очень нежная, сочная, просто восхитительная на вкус творожная запеканка с апельсинами сведет с ума своим видом, ароматом и вкусом любого гурмана. Приятный тонкий цитрусовый привкус придаст загадочности этому блюду.

Ингредиенты:
— творог 9% — 600 грамм,
— крахмал – 3 столовые ложки,
— сахар – 250 грамм,
— крупа манная – 7 столовых ложек,
— апельсин среднего размера – 2 плода.

Приготовление:
1. Плоды апельсинов следует очистить от кожуры и разрезать на кусочки, удалив прожилки и косточки. Апельсиновую кожуру не выбрасывайте, так как нам понадобится цедра. Нарезанные кусочки двух апельсинов измельчите в блендере. Добавьте 1 столовую ложку крахмала и 100 грамм сахара и хорошо все взбейте в блендере.

2. Теперь приготовим творожную часть. В небольшую емкость надо выложить творог и тщательно размять его вилкой. Добавьте сюда же манку, цедру одного апельсина, крахмал и сахар. Эту массу тщательно перемешайте. Теперь нужно в эту творожную массу вылить половину взбитой мякоти апельсина и опять же смешать.

3. Противень или форму для выпекания застелите фольгой и выложите на нее творожную смесь. Сверху залейте запеканку остальной частью апельсиновой мякоти из блендера.

4. Духовку разогрейте до 170 градусов и отправьте туда блюдо для запекания примерно на 55 минут. После выпекания, запеканка должна остыть, и лишь тогда выложите ее на блюдо и украсьте кружочками апельсинов, либо подавайте порционно. Приятного вам всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.