Ингредиенты
- творог 9% - 600 грамм,
- крахмал – 3 столовые ложки,
- сахар – 250 грамм,
- крупа манная – 7 столовых ложек,
- апельсин среднего размера – 2 плода.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:55
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Очень нежная, сочная, просто восхитительная на вкус творожная запеканка с апельсинами сведет с ума своим видом, ароматом и вкусом любого гурмана. Приятный тонкий цитрусовый привкус придаст загадочности этому блюду.
- Плоды апельсинов следует очистить от кожуры и разрезать на кусочки, удалив прожилки и косточки. Апельсиновую кожуру не выбрасывайте, так как нам понадобится цедра. Нарезанные кусочки двух апельсинов сложите в блендер.
- Добавьте 1 столовую ложку крахмала и 100 грамм сахара и хорошо все взбейте.
- Теперь приготовим творожную часть. В небольшую емкость надо выложить творог и тщательно размять его вилкой. Добавьте сюда же манку, цедру одного апельсина, крахмал и сахар. Эту массу тщательно перемешайте. Теперь нужно в эту творожную массу вылить половину взбитой мякоти апельсина и опять же смешать.
- Противень или форму для выпекания застелите фольгой или пекарской бумагой и выложите на нее творожную смесь. Сверху залейте запеканку остальной частью апельсиновой мякоти из блендера.
- Духовку разогрейте до 170 градусов и отправьте туда блюдо для запекания примерно на 55 минут. После выпекания, запеканка должна остыть, и лишь тогда выложите ее на блюдо и украсьте кружочками апельсинов(можно, при желании, апельсины залить желатином), либо подавайте порционно. Приятного вам всем аппетита!
Другие варианты рецептов приготовления творожных запеканок можно прочитать в статьях: Фруктовая запеканка с вишней и творогом, Быстрая творожно-манная запеканка, Запеканка из творога в микроволновке, Королевская запеканка, Низкокалорийная творожная запеканка.
Добавить комментарий