Ингредиенты
- 2 пачки 9% творога;
- одно яблоко;
- одна груша;
- 10 вишен;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 2 яйца;
- 4 столовых ложки сахара;
- полторы столовых ложки манки;
- половина столовой ложки сливочного масла;
- ¼ чайной ложки соды;
- щепотка ванилина.
- Сложность: средняя
Приготовление
- Белки взбить, смешать с творогом, добавить растертые желтки и манку, а также гашеную лимонным соком соду и ванилин.
- Яблоко и грушу мелко нарезать или натереть на терке, добавить к творожной смеси, по желанию присыпать корицей.
- Форму для выпекания (можно взять порционные формочки) хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, вдавить в него вишни (из них предварительно можно вынуть косточки).
- Смазать запеканку сметаной и выпекать около получаса в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.
Чудесная творожная запеканка с вишней готова. Перед подачей на стол запеканку немного остудить и если она выпекалась в большой форме – разрезать на порционные куски. Подавать со сметаной.
Добавить комментарий