Дрожжевые пирожки с вишней

Дрожжевые пирожки с вишней

Ингредиенты

  • мука: 650-700 г;
  • прессованные дрожжи : 40 г;
  • сахар: 60 г;
  • сливочное масло: 150 г;
  • молоко: 200 мл;
  • соль: 1 щепотка;
  • вишни: 500 г.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: средняя

Приготовление

Из множества видов теста, дрожжевое все-таки самое популярное и понятно, ведь, хотя и надо потратить время на его приготовление, но изделия из дрожжевого теста очень вкусные. Начинка тоже подходит совершенно разная, как говорится, на ваш вкус. Например, дрожжевые пирожки с вишней займут не последнее место на вашем столе.

  1. Растворить в 50 мл молока дрожжи с сахаром. Дать постоять 10-15 минут.
    дрожжи с сахаром растворить в молоке
    дрожжи с сахаром растворить в молоке
  2. Добавить растопленное сливочное масло, оставшееся молоко, соль и муку. Замесить тесто, дать постоять ему в теплом месте в течении 1 часа, после чего разделить на небольшие кусочки.
    дать тесту постоять
    дать тесту подойти
  3. Раскатать лепешки толщиной примерно 1-1,5 см и выложить вишню по 2 ч. л. и посыпать сахаром.
    формирование пирожков
    формирование пирожков с вишнями
  4. Края крепко защипнуть, иначе начинка вытечет. Обмакнуть каждый пирожок в растительное масло и уложить плотно на противень или сковороду.
    пирожки на противне
    пирожки на противне
  5. Дать пирожкам постоять в теплом месте минут 20, после чего поставить печь в заранее разогретой духовке.
    готовые пирожки
    готовые пирожки

Данный рецепт приготовления теста относительно простой, что значительно уменьшает время приготовления пирожков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *