Ингредиенты
- мука: 650-700 г;
- прессованные дрожжи : 40 г;
- сахар: 60 г;
- сливочное масло: 150 г;
- молоко: 200 мл;
- соль: 1 щепотка;
- вишни: 500 г.
- Время на подготовку: 01:30
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
Из множества видов теста, дрожжевое все-таки самое популярное и понятно, ведь, хотя и надо потратить время на его приготовление, но изделия из дрожжевого теста очень вкусные. Начинка тоже подходит совершенно разная, как говорится, на ваш вкус. Например, дрожжевые пирожки с вишней займут не последнее место на вашем столе.
- Растворить в 50 мл молока дрожжи с сахаром. Дать постоять 10-15 минут.
- Добавить растопленное сливочное масло, оставшееся молоко, соль и муку. Замесить тесто, дать постоять ему в теплом месте в течении 1 часа, после чего разделить на небольшие кусочки.
- Раскатать лепешки толщиной примерно 1-1,5 см и выложить вишню по 2 ч. л. и посыпать сахаром.
- Края крепко защипнуть, иначе начинка вытечет. Обмакнуть каждый пирожок в растительное масло и уложить плотно на противень или сковороду.
- Дать пирожкам постоять в теплом месте минут 20, после чего поставить печь в заранее разогретой духовке.
Данный рецепт приготовления теста относительно простой, что значительно уменьшает время приготовления пирожков.
Добавить комментарий