Дрожжевые пирожки с творогом

Дрожжевые пирожки с творогом

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 1 кг
  • Творог - 500 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Сахар - 6 ст. ложек
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. ► Для начинки взять жирный творог. Если жирность творога 0-2%, то стоит добавить в начинку столовую ложку растительного масла. Размять творог лопаточкой, добавить 2 сырых яйца и сахар. Все хорошо перемешивать.
  2. ► Подошедшее дрожжевое тесто разделить на равные комочки. Каждый комочек размять руками в овальную лепешку, в центр которой положить столовую ложку начинки. Края теста защипать и сформировать пирожки. Противень для выпечки промазать растительным маслом (можно использовать пекарскую бумагу). Пирожки выложить на противень, смазать их взбитым яйцом, накрыть пленкой и оставить расстаиваться в теплом месте на 20 минут.
  3. ► Поставить противень с пирожками на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при t 200ºC и средней скорости обдува 15 минут с одной стороны и 10 минут - с другой. Выложить готовые пирожки на блюдо, накрыть тканью и дать немного постоять.

Рецепт дрожжевых пирожков с творогом в духовке

Пирожки у меня не получались до тех пор, пока мама со мной вместе не испекла эти дрожжевые пирожки с творогом.

Для теста я беру:

  • 0,5 литра кислого молока,
  • 80 грамм дрожжей,
  • 4 яйца,
  • 300 грамм сахара,
  • жиров: 200 грамм маргарина,
  • 3 столовые ложки растопленного свиного жира и
  • 2 столовые ложки растительного масла. 
  1. Начинку готовлю из: 200 грамм творога, 1 яйца, сахара ванильного и обычного по вкусу, изюма. Изюм замачиваю в кипятке, а затем его подсушиваю на салфетке.
  2. Дрожжи развожу в тёплом молоке, добавляю немного сахара и немного муки, что бы они забродили.
  3. Яйца хорошо взбиваю с 1 стаканом сахара.
  4. Дрожжи и яйца соединяю, размешиваю, добавляю муки. Замешиваю тесто до состояния сметаны. Ставлю его в тёпло, что бы оно подошло. Через 2 часа, если оно хорошо подошло, замешиваю покруче и ещё раз поставлю в тёпло, подойти.
  5. Из приготовленного теста леплю пирожки лодочкой, ложу на противень, даю постоять 20 минут, чтобы подошли. Выпекаю в духовке. Готовые пирожки смазываю сливочным маслом. Раскладываю на блюдо, что бы они остыли. Пирожки с творогом готовы!

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *