Дрожжевые пирожки с творогом

Дрожжевые пирожки с творогом

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое: 1 кг;
  • творог: 500 г;
  • яйца: 3 шт;
  • растительное масло: 2 ст. л.;
  • сахар: 6 ст. л.
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Для начинки взять жирный творог. Если жирность творога 0-2%, то стоит добавить в начинку столовую ложку растительного масла. Размять творог лопаточкой, добавить 2 сырых яйца и сахар. Все хорошо перемешать.
    сделать начинку
    сделать творожную начинку
  2. Подошедшее дрожжевое тесто разделить на равные комочки. Каждый комочек размять руками в овальную лепешку, в центр которой положить столовую ложку начинки. Края теста защипать и сформировать пирожки.
    сформировать пирожки
    сформировать пирожки из теста и начинки
  3. Противень для выпечки промазать растительным маслом (можно использовать пекарскую бумагу). Пирожки выложить на противень, смазать их взбитым яйцом, накрыть пленкой и оставить расстаиваться в теплом месте на 20 минут.
    смазать пирожки яйцом
    смазать пирожки взбитым яйцом
  4. Поставить противень с пирожками на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при температуре 200ºC и средней скорости обдува 15 минут с одной стороны и 10 минут - с другой. Выложить готовые пирожки на блюдо, накрыть тканью и дать немного постоять.
    пирожки на блюде
    пирожки с творогом на блюде

Рецепт дрожжевых пирожков с творогом в духовке

Кол-во порций: 6-8.

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты:

для теста:

  • кислое молоко: 0,5 л;
  • дрожжи мокрые: 80 г;
  • яйца: 4 шт;
  • сахар: 300 г;
  • маргарин: 200 г;
  • растопленный свиной жир: 3 ст. л. ;
  • растительное масло: 2 ст. л.;
  • мука (сколько возьмет тесто).

ингредиенты для пирожков

для начинки:

  • творог: 200 г;
  • яйца: 1 шт;
  • сахар: 100 г;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • изюм: 100 г.

Пирожки у меня не получались до тех пор, пока мама со мной вместе не испекла эти дрожжевые пирожки с творогом.

  1. Изюм замачиваю в кипятке, а затем его подсушиваю на салфетке. Смешиваю все ингредиенты для начинки.

начинка для пирожков

  1. Дрожжи развожу в тёплом молоке, добавляю немного сахара и немного муки, что бы они забродили.

развести дрожжи в молоке

  1. Яйца хорошо взбиваю с 1 стаканом сахара.

яйца взбить с сахаром

  1. Дрожжи и яйца соединяю, размешиваю, добавляю муки. Замешиваю тесто до состояния сметаны. Ставлю его в тепло, чтобы оно подошло. Через 2 часа, если оно хорошо подошло, замешиваю покруче и ещё раз поставлю в тепло, подойти.

тесто для пирожков

  1. Из приготовленного теста леплю пирожки лодочкой, выкладываю на противень, даю постоять 20 минут, чтобы подошли. Выпекаю в духовке. Готовые пирожки смазываю сливочным маслом. Раскладываю на блюдо, что бы они остыли. Пирожки с творогом готовы!

готовые пирожки

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *