
Ингредиенты
- тесто дрожжевое: 1 кг;
- творог: 500 г;
- яйца: 3 шт;
- растительное масло: 2 ст. л.;
- сахар: 6 ст. л.
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
- Для начинки взять жирный творог. Если жирность творога 0-2%, то стоит добавить в начинку столовую ложку растительного масла. Размять творог лопаточкой, добавить 2 сырых яйца и сахар. Все хорошо перемешать.
сделать творожную начинку - Подошедшее дрожжевое тесто разделить на равные комочки. Каждый комочек размять руками в овальную лепешку, в центр которой положить столовую ложку начинки. Края теста защипать и сформировать пирожки.
сформировать пирожки из теста и начинки - Противень для выпечки промазать растительным маслом (можно использовать пекарскую бумагу). Пирожки выложить на противень, смазать их взбитым яйцом, накрыть пленкой и оставить расстаиваться в теплом месте на 20 минут.
смазать пирожки взбитым яйцом - Поставить противень с пирожками на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при температуре 200ºC и средней скорости обдува 15 минут с одной стороны и 10 минут - с другой. Выложить готовые пирожки на блюдо, накрыть тканью и дать немного постоять.
пирожки с творогом на блюде
Рецепт дрожжевых пирожков с творогом в духовке
Кол-во порций: 6-8.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты:
для теста:
- кислое молоко: 0,5 л;
- дрожжи мокрые: 80 г;
- яйца: 4 шт;
- сахар: 300 г;
- маргарин: 200 г;
- растопленный свиной жир: 3 ст. л. ;
- растительное масло: 2 ст. л.;
- мука (сколько возьмет тесто).
для начинки:
- творог: 200 г;
- яйца: 1 шт;
- сахар: 100 г;
- ванильный сахар: 1 пакетик;
- изюм: 100 г.
Пирожки у меня не получались до тех пор, пока мама со мной вместе не испекла эти дрожжевые пирожки с творогом.
- Изюм замачиваю в кипятке, а затем его подсушиваю на салфетке. Смешиваю все ингредиенты для начинки.
- Дрожжи развожу в тёплом молоке, добавляю немного сахара и немного муки, что бы они забродили.
- Яйца хорошо взбиваю с 1 стаканом сахара.
- Дрожжи и яйца соединяю, размешиваю, добавляю муки. Замешиваю тесто до состояния сметаны. Ставлю его в тепло, чтобы оно подошло. Через 2 часа, если оно хорошо подошло, замешиваю покруче и ещё раз поставлю в тепло, подойти.
- Из приготовленного теста леплю пирожки лодочкой, выкладываю на противень, даю постоять 20 минут, чтобы подошли. Выпекаю в духовке. Готовые пирожки смазываю сливочным маслом. Раскладываю на блюдо, что бы они остыли. Пирожки с творогом готовы!
Метки: В аэрогриле, В духовке
Добавить комментарий