Королевская запеканка

Королевская запеканка

Ингредиенты

  • Ингредиенты для запеканки:
  • 0,5 стакана сахара,
  • 4 яйца,
  • 500 г творога.
  • Ингредиенты для штрейзеля:
  • 2 л. ст. какао,
  • 1 л. ст. сахара,
  • 50 г охлажденного маргарина или же масла сливочного,
  • 1/2 л. ч. соды негашеной,
  • ¾ стакана муки.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Это изумительное творожное блюдо нельзя не полюбить. Королевская запеканка и в самом деле достойна находиться на столе царских особ, так как она получается вкуснейшая и очень сытная.

  1. Смешиваете яйца с творогом и сахаром. Взбейте все миксером. Творог предварительно можно пропустить через мясорубку и брать для этой запеканки лучше нежирный творожок.Смешать яйца творог и сахар
  2. А вот со штрейзелем придется поработать вплотную. Все делать нужно быстро, иначе маргарин в муке растворится и будет совсем не то, что надо. Смешиваете сахар, какао, муку и соду, туда же добавляете маргарин и делаете крошку вилкой. Одновременно разминаете вилкой все ингредиенты. Когда штрейзель потемнеет, то он готов. Однако сильно темного цвета не ждите. У вас должна выйти рассыпчатая мелкая крошка.Крошка для штрейзеля
  3. Половину всего количества штрейзеля выложите на дно смазанной маслом формочки. На него помещаете всю творожную начинку и поверх нее выложите остатки штрейзеля.Выложить в форму
  4. Остается установить в духовой шкаф это королевское блюдо и выпекать минут сорок при 180 градусах. Готовую запеканку поливаете сгущенкой, сметанкой или же кремом из сливок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *