Рисовая запеканка в мультиварке

Рисовая запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 яблоко,
  • 300 г вареного риса,
  • 1 л. ст. изюма,
  • 180 г сметаны,
  • 1 л. ч. корицы,
  • 2 яйца,
  • 3 л. ст. сахара,
  • 15 г масла сливочного.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Такую вкуснейшую запеканку можно сделать как с только что сваренного риса, так и с того, что остался с вечера. Но и с чего бы вы ее не делали, рисовая запеканка в мультиварке получится нежная, очень вкусная и ароматная. А кухонный чудо-помощник упростит процесс ее приготовления.

  1. Если у вас не осталось рисовой сваренной каши, то сварите рис. Затем кладете в миску отварной рис, яйца со сметаной и изюм. Добавляете туда пару ложечек столовых сахара и немного взбейте вилкой эту массу.

  2. С яблока срежем кожуру и нарежем его соломкой. Смешайте яблочко с корицей и оставшейся ложкой столовой сахара.
    Нарезать яблоко соломкой
  3. Теперь ведерко мультиварки нужно смазать маслом сливочным и налить туда половину всей рисовой смеси. На рис выкладываем порезанные яблоки с сахаром и корицей, а на все это кладете вторую половину риса. Сверху на всю вышеуказанную массу продуктов положите несколько кусочков масла сливочного.
    Выложить рисовую смесь в мультиварку
  4. Прикрываете плотно крышку кухонного прибора и готовьте запеканку пятьдесят минут, установив режим «Выпечка». После того, как услышите сигнал о готовности, дайте запеканке остыть и переверните ведерко мультиварки на плоскую тарелочку, таким образом, вы вытащите запеканку.
    Готовая запеканка

Другие варианты рецептов сладких запеканок можно прочитать в статьях: Фруктовая запеканка с вишней и творогом, Геркулесовая запеканка из яблок и патиссонов, Запеканка с грушами «Нежность», Быстрая творожно-манная запеканка, Запеканка творожная детская.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *