Ингредиенты
- 1 яблоко,
- 300 г вареного риса,
- 1 л. ст. изюма,
- 180 г сметаны,
- 1 л. ч. корицы,
- 2 яйца,
- 3 л. ст. сахара,
- 15 г масла сливочного.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:50
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Такую вкуснейшую запеканку можно сделать как с только что сваренного риса, так и с того, что остался с вечера. Но и с чего бы вы ее не делали, рисовая запеканка в мультиварке получится нежная, очень вкусная и ароматная. А кухонный чудо-помощник упростит процесс ее приготовления.
- Если у вас не осталось рисовой сваренной каши, то сварите рис. Затем кладете в миску отварной рис, яйца со сметаной и изюм. Добавляете туда пару ложечек столовых сахара и немного взбейте вилкой эту массу.
- С яблока срежем кожуру и нарежем его соломкой. Смешайте яблочко с корицей и оставшейся ложкой столовой сахара.
- Теперь ведерко мультиварки нужно смазать маслом сливочным и налить туда половину всей рисовой смеси. На рис выкладываем порезанные яблоки с сахаром и корицей, а на все это кладете вторую половину риса. Сверху на всю вышеуказанную массу продуктов положите несколько кусочков масла сливочного.
- Прикрываете плотно крышку кухонного прибора и готовьте запеканку пятьдесят минут, установив режим «Выпечка». После того, как услышите сигнал о готовности, дайте запеканке остыть и переверните ведерко мультиварки на плоскую тарелочку, таким образом, вы вытащите запеканку.
Другие варианты рецептов сладких запеканок можно прочитать в статьях: Фруктовая запеканка с вишней и творогом, Геркулесовая запеканка из яблок и патиссонов, Запеканка с грушами «Нежность», Быстрая творожно-манная запеканка, Запеканка творожная детская.
Метки: в мультиварке
Добавить комментарий