Рисовая запеканка в мультиварке

Рисовая запеканка в мультиварке

Такую вкуснейшую запеканку можно сделать как с только что сваренного риса, так и с того, что остался с вечера. Но и с чего бы вы ее не делали, рисовая запеканка в мультиварке получится нежная, очень вкусная и ароматная. А кухонный чудо-помощник упростит процесс ее приготовления.

Ингредиенты:
— 1 яблоко,
— 300 г вареного риса,
— 1 л. ст. изюма,
— 180 г сметаны,
— 1 л. ч. корицы,
— 2 яйца,
— 3 л. ст. сахара,
— 15 г масла сливочного.

Приготовление:
1. Если у вас не осталось рисовой сваренной каши, то сварите рис. Затем кладете в миску отварной рис, яйца со сметаной и изюм. Добавляете туда пару ложечек столовых сахара и немного взбейте викой эту массу.

2. С яблока срежем кожуру и нарежем его соломкой. Смешайте яблочко с корицей и оставшейся ложкой столовой сахара.

3. Теперь ведерко мультиварки нужно смазать маслом сливочным и налить туда половину всей рисовой смеси. На рис выкладываем порезанные яблоки с сахаром и корицей, а на все это кладете вторую половину риса. Сверху на всю вышеуказанную массу продуктов положите несколько кусочков масла сливочного.

4. Прикрываете плотно крышку кухонного прибора и готовьте запеканку пятьдесят минут, установив режим «Выпечка». После того, как услышите сигнал о готовности, дайте запеканке остыть и переверните ведерко мультиварки на плоскую тарелочку, таким образом, вы вытащите запеканку.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.