
Ингредиенты
- 2 пачки творога (по 200-250 грамм)
- 1 мягкая груша
- ванильный зефир - 1 шт.
- 2 яйца
- 2-3 столовых ложки молока
- 1 ч.л. сахарной пудры или сахара (по желанию).
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:35
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
- Отделяем белки от желтков. Делается это очень просто (если кто не знает): разбиваем скорлупу яйца, переливаем желток из одной скорлупки в другую так, чтобы белок вытек до конца. В начале нам понадобятся именно желтки, но белки не выбрасывайте, используем их позже. Итак, к отделенным желткам добавляем молоко, тщательно взбиваем.
- Разминаем творог вилкой, чтобы он стал рыхлым. Соединяем его с желтками и молоком.
- Режем грушу на мелкие кусочки, удаляя семечки. Добавляем к творожной смеси.
- Измельчаем зефир: лучше порезать его очень тонкими дольками или измельчить до мелкой крошки или мелких кубиков. Отправляем зефир в общую смесь.
- Перекладываем нашу смесь в подходящую форму, предварительно смазанную растительным маслом. Лучше выбрать форму с высокими краями.
- Взбиваем белки с сахарной пудрой в блендере или вручную, чтобы получилось много пены. Выливаем тонкой струйкой белки на запеканку. Желательно сделать это равномерно, можно помогать разравнивать с помощью вилки или кулинарной лопаточки.
- Ставим в духовку (или в мультиварку, если у вас есть необходимый режим) на 30-40 минут, температура не должна превышать 170 градусов.
Если вы все сделаете правильно, у вас получится вот такая пышная запеканка, как на фотографии.
Если вам приелось печенье из магазина и вы хотите приготовить на ужин или завтрак к чаю что-то сладенькое на скорую руку, запеканка с грушами «Нежность» будет для вас находкой. Минимум ингредиентов, нежный творожный вкус в сочетании со спелой грушей не оставит равнодушным ни одного сластену. Из перечисленного количества продуктов получается четыре порции.
Добавить комментарий