Запеканка с грушами «Нежность»

Запеканка с грушами «Нежность»

Ингредиенты

  • 2 пачки творога (по 200-250 грамм)
  • 1 мягкая груша
  • ванильный зефир - 1 шт.
  • 2 яйца
  • 2-3 столовых ложки молока
  • 1 ч.л. сахарной пудры или сахара (по желанию).
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:35
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Отделяем белки от желтков. Делается это очень просто (если кто не знает): разбиваем скорлупу яйца, переливаем желток из одной скорлупки в другую так, чтобы белок вытек до конца. В начале нам понадобятся именно желтки, но белки не выбрасывайте, используем их позже. Итак, к отделенным желткам добавляем молоко, тщательно взбиваем.Разделяем белки и желтки
  2. Разминаем творог вилкой, чтобы он стал рыхлым. Соединяем его с желтками и молоком.Разминаем творог вилкой
  3. Режем грушу на мелкие кусочки, удаляя семечки. Добавляем к творожной смеси.Мелко режем грушу
  4. Измельчаем зефир: лучше порезать его очень тонкими дольками или измельчить до мелкой крошки или мелких кубиков. Отправляем зефир в общую смесь.Нарезка зефира
  5. Перекладываем нашу смесь в подходящую форму, предварительно смазанную растительным маслом. Лучше выбрать форму с высокими краями.Приготовление воздушного пирога с грушами и зефиром
  6. Взбиваем белки с сахарной пудрой в блендере или вручную, чтобы получилось много пены. Выливаем тонкой струйкой белки на запеканку. Желательно сделать это равномерно, можно помогать разравнивать с помощью вилки или кулинарной лопаточки.
  7. Ставим в духовку (или в мультиварку, если у вас есть необходимый режим) на 30-40 минут, температура не должна превышать 170 градусов.Пирог со взбитыми белками

Если вы все сделаете правильно, у вас получится вот такая пышная запеканка, как на фотографии.

Если вам приелось печенье из магазина и вы хотите приготовить на ужин или завтрак к чаю что-то сладенькое на скорую руку, запеканка с грушами «Нежность» будет для вас находкой. Минимум ингредиентов, нежный творожный вкус в сочетании со спелой грушей не оставит равнодушным ни одного сластену. Из перечисленного количества продуктов получается четыре порции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.