
Ингредиенты
- пельмени покупные, замороженные – 450 грамм,
- масло сливочное – 50-70 грамм,
- вода кипяченая, теплая – 1 стакан,
- чеснок – 1 зубок,
- сметана – 5 столовых ложек,
- соевый соус,
- лавровый лист, соль.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Магазинные пельмени не так вкусны, как домашние, но иногда за неимением времени на готовку, нам приходится употреблять эти полуфабрикаты. Запеканка из пельменей в мультиварке абсолютно изменит вкус обычных пельменей до неузнаваемости, на готовку уйдет 30 минут.
- Пельмешки должны быть именно замороженными. Поэтому вынимаем их непосредственно из морозилки и из пакета высыпаем прямо в кастрюлю мультиварки.
- Сливочное маслице нарежьте небольшими кусочками либо сделайте из него стружку и выложите его на пельмени.
- В чашке разведите сметану с теплой кипяченой водой, подсолите, добавьте перца и соевого соуса. Чеснок пропустите через чеснокодавку и высыпьте в эту массу, хорошо смешайте. Теперь этой сметаной со специями залейте пельмени и сверху положите лавровый листик.
- Выставьте на мультиварке режим «Выпечка» и дайте на приготовление 30 минут. Из приготовленного блюда не забудьте достать лавровый лист.
Подавайте пельменную запеканку со сметаной и зеленью. Приятного вам аппетита!
Другие варианты рецептов приготовления пельменей можно прочитать в статьях: Сырный суп с ленивыми пельменями, Пельмени с крапивой, Новаторский рецепт приготовления пельменей, Быстрые и вкусные ленивые пельмени, Как правильно сделать вкусное и нежное пельменное тесто.
Добавить комментарий