Ингредиенты
- картофель: 500 г;
- мука: 250 г;
- лук: 1 шт;
- морковь: 1 шт;
- масло растительное: 100 г;
- фарш: 150 г;
- сырок плавленый: 2 шт;
- соль, перец, зелень, лавровый лист.
- Время на подготовку: 01:15
- Количество порций: 12-16
- Сложность: средняя
Приготовление
Если вам надоели скучные супы из лапши, это необычное внутреннее оформление мясного супа с домашней лапшой, удивит и порадует вас.
- Наполните пятилитровую кастрюлю на 4 литра водой и поставьте на огонь.
- Почистите и порубите картофель мелкими кубиками и отправьте его в кастрюлю вариться.
- Натрите сырок мелкой стружкой и положите к картофелю, накройте крышкой, дождитесь закипания. Варите четверть часа.
- Пока закипает и варится основа супа, нужно приготовить тесто. В миску налейте 100 г холодной воды и размешайте в ней чайную ложку соли и ложки четыре растительного масла. Подсыпьте треть муки, размешайте, потом еще треть, и в последней трети обомните крутое твердое тесто. Положите его в пакет и оставьте.
- Пока тесто отдыхает, а картофель варится, самое время заняться заправкой. Меленько порубите луковку и натрите морковку. Поджарьте заправку на оставшемся масле до золотистого цвета.
- Отдохнувшее тесто раскатайте в широкий тонкий круг, он должен получиться около полуметра в диаметре. Разровняйте тонкий слой фарша на тесте, разрежьте по средней линии и скатайте два плотных рулета по длине полукругов. Легко надавливая скалкой посередине, прокатите ей по рулетам, выгоняя лишний воздух и делая тесто тоньше. Получатся два овальных рулетика. Острым ножом поделите рулетики на овалы толщиной не более полсантиметра.
- Если картофель сварился, пора собирать суп воедино. Аккуратно отделяя овалы с фаршем, друг от друга, по одному опустите их в кипящий картофель. Заправьте готовой заправкой.
- Посолите, посыпьте молотым лавровым листом, поперчите, посыпьте свежей или сухой зеленью, помешайте и дождитесь закипания.
- Поварите суп максимум 5 мин, не больше, выключите газ и оставьте суп настаиваться минут 10.
Подавайте вместе со сметаной или просто так. На следующий день домашняя лапша в супе не расплывется, он останется таким же вкусным.
Полезные советы
Фарш может быть любой, свиной, куриный, говяжий или их смесь, главное, чтобы этот фарш имел мелкую консистенцию. Кстати, быстро и просто приготовить вкусные мясные салаты вам помогут пошаговые рецепты с фото. Готовим сытные и аппетитные блюда сами в домашних условиях.
Если тесто трудно раскатывается, начните от середины, крепко прижимая его скалкой, чем тоньше будет раскатано тесто, тем вкуснее получится суп. Не притрушивайте сильно тесто мукой, оно не должно прилипать намертво к столу, потому что в нем есть масло.
Скатывая рулетики, подтягивайте край скатанного теста к себе, создавая более плотный рулет.
Добавить комментарий