Ингредиенты
- 400 гр. картофеля (примерно 4 картофелины среднего размера или 6 маленьких)
- 150гр. риса (3/4 стакана)
- 150 гр. репчатого лука (приблизительно 2 средних луковицы)
- 150 гр. моркови (1 небольшая морковка)
- 4оо гр. плавленного сыра
- 500 гр. куриного филе
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка для декора)
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Сырный суп с курицей поможет внести разнобразие в повседеневное питание и, конечно, удивить домочадцев чудечным ароматом и нежной кремовой консистенцией.
- Положить куриное филе в кастрюлю, залить водой (2-3 л. воды, в зависимости от размера кастрюли), посолить, поперчить по вкусу, поставить на огонь и после закипания варить 20 минут. Можно капнуть немного оливкового масла. После готовности филе необходимо извлечь из кастрюли.
- В готовый бульон добавить промытый рис, варить 10 минут.
- Натереть морковь в мелкую терку, добавить в суп.
- Мелко накрошить лук, очистить картофель, нарезать мелким кубиком. Отправляем лук и картофель в суп.
- Порезать курицу маленькими кусочками, добавить в кастрюлю. Варить 7-8 минут, пока картофель не станет мягким.
- За пару минут до готовности добавить сыр, лучше предварительно его разломать на маленькие кусочки, чтобы он более равномерно расплавился. Перемешать. Перед подачей посыпать зеленью.
Добавить комментарий