Сырный супчик с курицей и картофелем

Сырный супчик с курицей и картофелем

Ингредиенты

  • 400 гр. картофеля (примерно 4 картофелины среднего размера или 6 маленьких)
  • 150гр. риса (3/4 стакана)
  • 150 гр. репчатого лука (приблизительно 2 средних луковицы)
  • 150 гр. моркови (1 небольшая морковка)
  • 4оо гр. плавленного сыра
  • 500 гр. куриного филе
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка для декора)
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Сырный суп с курицей поможет внести разнобразие в повседеневное питание и, конечно, удивить домочадцев чудечным ароматом и нежной кремовой консистенцией.

  1. Положить куриное филе в кастрюлю, залить водой (2-3 л. воды, в зависимости от размера кастрюли), посолить, поперчить по вкусу, поставить на огонь и после закипания варить 20 минут. Можно капнуть немного оливкового масла. После готовности филе необходимо извлечь из кастрюли.Приготовление сырного супа с курицей
  2. В готовый бульон добавить промытый рис, варить 10 минут.Приготовление сырного супа с рисом
  3. Натереть морковь в мелкую терку, добавить в суп.Тертая морковь
  4. Мелко накрошить лук, очистить картофель, нарезать мелким кубиком. Отправляем лук и картофель в суп.Приготовление сырного супа с картофелем
  5. Порезать курицу маленькими кусочками, добавить в кастрюлю. Варить 7-8 минут, пока картофель не станет мягким.Нарезка отварного куриного филе
  6. За пару минут до готовности добавить сыр, лучше предварительно его разломать на маленькие кусочки, чтобы он более равномерно расплавился. Перемешать. Перед подачей посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *