
Ингредиенты
- молодой картофель: 4 шт;
- морковь: 1 шт;
- имбирь: 2-3 тонкие пластики;
- белая часть молодого лука: 1 шт;
- корень сельдерея: 3-4 дольки;
- соцветия цветной капусты: 4-5 шт;
- зелень, молотый перец, соль: по вкусу;
- растительное масло.
- Время приготовления: 00:45
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот суп можно готовить и в виде пюре, и просто кусочками. Если хотите пюре — натрите овощи на терке.
- В кастрюльку налить немного масла и бросить туда морковь. Заливаем горячей водой и доводим до кипения.
морковь поместить в кастрюлю с маслом - Бросаем овощи с интервалом в 10 минут в следующей последовательности: картошка, капуста вместе с сельдереем, имбирь вместе с луком.
картофель добавить в кастрюлю - За 15 минут до окончания приготовления бросить специи, соль и зелень. Если хотите суп-пюре — за 15 минут до окончания варки самое время пюрировать овощную массу.
пюрировать суп блендером - Снять с огня, плотно прикрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
- Подавать с гренками.
подача летнего супчика с гренками
Метки: вегетарианские рецепты, картофель
Добавить комментарий