Летний испанский суп gazpacho

Летний испанский суп gazpacho

Ингредиенты

  • помидоры крупного размера: 4 шт;
  • огурцы: 1-2 шт;
  • лук: 1 головка;
  • чеснок: 4 зубчика;
  • зеленый и красный сладкий перец: 2 шт;
  • оливковое масло для заправки;
  • лимонный сок или уксус;
  • ледяная вода;
  • специи, соль, зелень: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Бланшировать томаты, обдать холодной водой и снять кожицу. Измельчить в блендере.
  2. измельчить помидоры

  3. Помыть и почистить перцы, чеснок, лук и добавить к помидорам и пюрировать.
  4. подготовить овощи

  5. Сюда же можно добавить пюрированные огурцы, однако их можно вместе с зеленым перцем измельчить отдельно и выложить на тарелку половину красного, а половину зеленого супа, как показано на фото. Но этот вариант подходит для тех, кто любит густой суп.
  6. гаспачо

  7. Если есть желание приготовить более густой гаспачо, нужно размочить ломоть хлеба в воде и также положить к овощам в блендер.
  8. Заправить оливковым маслом, уксусом или соком лимона, специями, украсить зеленью и посолить. Если требуется – можно разбавить ледяной водой. Часто гаспачо подают с маленькими сухариками.

гаспачо в тарелке с сухариками

Этот замечательный суп не просто вегетарианский или веганский – он полностью сыроедский. Родина гаспачо – Андалусия, поэтому важно не путать этот суп с «ламаншским гаспачо», основой которого является дичь. Традиционное испанское блюдо гаспачо – это холодный суп, приготовленный из перетертых сырых овощей. Основу супа составляют помидоры, которым в дополнение будут уместны огурцы, лук, стручковый перец, чеснок, специи. Суп заправляется оливковым маслом, уксусом либо же лимонным соком, водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *