
Ингредиенты
- помидоры крупного размера: 4 шт;
- огурцы: 1-2 шт;
- лук: 1 головка;
- чеснок: 4 зубчика;
- зеленый и красный сладкий перец: 2 шт;
- оливковое масло для заправки;
- лимонный сок или уксус;
- ледяная вода;
- специи, соль, зелень: по вкусу.
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
- Бланшировать томаты, обдать холодной водой и снять кожицу. Измельчить в блендере.
- Помыть и почистить перцы, чеснок, лук и добавить к помидорам и пюрировать.
- Сюда же можно добавить пюрированные огурцы, однако их можно вместе с зеленым перцем измельчить отдельно и выложить на тарелку половину красного, а половину зеленого супа, как показано на фото. Но этот вариант подходит для тех, кто любит густой суп.
- Если есть желание приготовить более густой гаспачо, нужно размочить ломоть хлеба в воде и также положить к овощам в блендер.
- Заправить оливковым маслом, уксусом или соком лимона, специями, украсить зеленью и посолить. Если требуется – можно разбавить ледяной водой. Часто гаспачо подают с маленькими сухариками.
Этот замечательный суп не просто вегетарианский или веганский – он полностью сыроедский. Родина гаспачо – Андалусия, поэтому важно не путать этот суп с «ламаншским гаспачо», основой которого является дичь. Традиционное испанское блюдо гаспачо – это холодный суп, приготовленный из перетертых сырых овощей. Основу супа составляют помидоры, которым в дополнение будут уместны огурцы, лук, стручковый перец, чеснок, специи. Суп заправляется оливковым маслом, уксусом либо же лимонным соком, водой.
Добавить комментарий