Ингредиенты
- один помидор
- 3 средних картофелины (280 гр.)
- 5 яиц
- 2 луковицы (140 гр.)
- полстакана зеленого горошка (можно консервированного, если у вас нет свежего)
- морская соль, перец (по вкусу)
- оливковое масло (около 2-3 ст.л.)
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Режем помидоры мелко острым ножом, чтобы не получилась жидкая каша. Откладываем в небольшую миску в сторону.
- Чистим и режем лук мелким кубиком.
- Чистим, моем, режем картофель: можно тонкими пластинками или мелким кубиком, солим и также откладываем в отдельную посуду в сторону.
- Взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу.
- Наливаем масло на сковородку, в которой мы будем готовить омлет, ставим на средний огонь и даем ему разогреться. Затем обжариваем картофель 5 минут, при этом не забываем постоянно мешать. Необходимо, чтобы картофель стал мягким, но не разваливался. Когда картофель почти готов, добавляем лук к картофелю и жарим их вместе до готовности на медленном огне.
- Добавляем на сковороду помидоры и горошек и масло по необходимости (омлет легко испортить, если он пригорит), заливаем взбитыми яйцами. Можно еще раз посолить. Если вы любите еду поострее, можете добавить небольшой кусочек свежего перца чили.
- Жарим с двух сторон около 12 минут до румяной корочки и испарения лишней жидкости на минимальном огне. Подаем к столу горячим.
Этот рецепт — именно испанская тортилья, ведь классическая тортилья — это национальная мексиканская кукурузная лепешка, основа для таких блюд, как такос, бурритос и т.д. Испанская тортилья — это овощная запеканка, или омлет. Почему такое глобальное различие с Мексикой? Дело в том, что мексиканцы любят есть на завтрак яичницу с мелко нарезанными помидорами и перцем на этой самой лепешке, испанские конкистадоры воспринимали это блюдо как одно целое, заимствовали название и придумали похожее блюдо с идентичным названием, которое может приготовить любой желающий у себя дома. А вот выпекать кукурузные лепешки сложно: необходима специальная глиняная посуда и печь, возможно, поэтому в испанской тортилье их нет.
Добавить комментарий