Испанский омлет Тортилья

Испанский омлет Тортилья

Ингредиенты

  • один помидор
  • 3 средних картофелины (280 гр.)
  • 5 яиц
  • 2 луковицы (140 гр.)
  • полстакана зеленого горошка (можно консервированного, если у вас нет свежего)
  • морская соль, перец (по вкусу)
  • оливковое масло (около 2-3 ст.л.)
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Режем помидоры мелко острым ножом, чтобы не получилась жидкая каша. Откладываем в небольшую миску в сторону.Помидорк, нарезанный мелким кубиком
  2. Чистим и режем лук мелким кубиком.Лук, нарезанный кубиком
  3. Чистим, моем, режем картофель: можно тонкими пластинками или мелким кубиком, солим и также откладываем в отдельную посуду в сторону.Режем картофель
  4. Взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу.Приготовление испанского омлета
  5. Наливаем масло на сковородку, в которой мы будем готовить омлет, ставим на средний огонь и даем ему разогреться. Затем обжариваем картофель 5 минут, при этом не забываем постоянно мешать. Необходимо, чтобы картофель стал мягким, но не разваливался. Когда картофель почти готов, добавляем лук к картофелю и жарим их вместе до готовности на медленном огне.Жареный картофель кружочками
  6. Добавляем на сковороду помидоры и горошек и масло по необходимости (омлет легко испортить, если он пригорит), заливаем взбитыми яйцами. Можно еще раз посолить. Если вы любите еду поострее, можете добавить небольшой кусочек свежего перца чили.Приготовление испанской тортильи с овощами
  7. Жарим с двух сторон около 12 минут до румяной корочки и испарения лишней жидкости на минимальном огне. Подаем к столу горячим.


Этот рецепт — именно испанская тортилья, ведь классическая тортилья — это национальная мексиканская кукурузная лепешка, основа для таких блюд, как такос, бурритос и т.д. Испанская тортилья — это овощная запеканка, или омлет. Почему такое глобальное различие с Мексикой? Дело в том, что мексиканцы любят есть на завтрак яичницу с мелко нарезанными помидорами и перцем на этой самой лепешке, испанские конкистадоры воспринимали это блюдо как одно целое, заимствовали название и придумали похожее блюдо с идентичным названием, которое может приготовить любой желающий у себя дома. А вот выпекать кукурузные лепешки сложно: необходима специальная глиняная посуда и печь, возможно, поэтому в испанской тортилье их нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.