Салат овощной с руколой

Салат овощной с руколой

Салатики с руколой совершенно не похожи друг на друга. При минимальном наборе компонентов салат овощной с руколой может быть не просто отменным дополнением к летнему завтраку, но и самостоятельным легким блюдом. Нестандартность в сочетании продуктов и оригинальность вкуса вам запомнится надолго.

Ингредиенты:
— пучок руколы,
— немного соли и свежего базилика,
— 5 крупных помидоров,
— 3 л. ст. масла оливкового,
— 10 помидоров черри,
— половинка луковицы красной,
— 2 шарика моцареллы,
— 1 л. ст. уксуса бальзамического.

Приготовление:
1. Очищаете красный лук и шинкуете его тоненькими полуколечками. В проточной прохладной водичке помоем хорошенько помидоры и базилик с руколой. Большие помидоры режем дольками, а черри разрезаем на две половинки.

2. Порезанный лук, помидоры и половину всего базилика кладете в мисочку, и сбрызните их маслом оливковым. Поперчите и подсолите. Пусть все постоит в сторонке, чтобы хорошо пропиталось.

3. Моцареллу нужно порезать кубиками небольшой величины. В сервировочное блюдо кладете руколу и тот базилик, что у вас остался. Все сбрызните уксусом бальзамическим и маслом оливковым. Поверх кладете нарезанные овощи, которые политы маслом оливковым и кубики моцареллы. Еще разок сбрызните уксусом бальзамическим, дайте салатику чуток настояться и можно попробовать, что же у вас вышло.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *