Ингредиенты
- язык говяжий – 2 штуки,
- руккола – 1 пучок,
- яйцо перепелиное – 11-12 штук,
- помидоры черри – 12 штук,
- огурец свежий – 3 плода,
- соевый соус – 1 столовая ложка,
- майонез 67% - 3 столовые ложки,
- рисовый уксус – 1 столовая ложка,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- корень имбиря.
- Время на подготовку: 01:40
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Салат с языком и руколой – деликатесное, оригинальное и изысканное блюдо. Все его ингредиенты замечательно гармонируют между собой и идеально дополняют друг друга, а заправка придает салату пикантности.
- Язык хорошо вымойте и положите в кастрюлю с холодной водой. Как только вода закипит, снимите всю пену и подсолите. Отварите язык до готовности, на это уйдет приблизительно 1,5 часа, а затем выложите его в глубокую емкость, сразу же залив холодной водой. После снимите пленку с отварного языка, и нарежьте его соломкой.
- Перепелиные яйца сварите, охладите, залив холодной водой. Затем очистите от скорлупы и нарежьте пополам.
- Помидорки черри и огурцы нужно вымыть. Черри разрежьте пополам, так же как и перепелиные яйца. А огурцы следует нарезать соломкой.
- Пучок рукколы развяжите и промойте, выложите обсохнуть на полотенце, а затем нарежьте или порвите ее руками.
- Очистите и промойте корень имбиря и мелко его измельчите. В небольшую пиалку выложите измельченный корень имбиря, туда же выдавите чеснок через чеснокодавку. Добавьте соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, майонез и немножко сахара. Воспользуйтесь блендером для того чтобы взбить соус до однородного состояния.
- С подготовкой ингредиентов мы закончили, теперь осталось только выложить салат в салатник, заправить его приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
Добавить комментарий