Салат с языком и рукколой

Салат с языком и рукколой

Ингредиенты

  • язык говяжий – 2 штуки,
  • руккола – 1 пучок,
  • яйцо перепелиное – 11-12 штук,
  • помидоры черри – 12 штук,
  • огурец свежий – 3 плода,
  • соевый соус – 1 столовая ложка,
  • майонез 67% - 3 столовые ложки,
  • рисовый уксус – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • корень имбиря.
  • Время на подготовку: 01:40
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Салат с языком и руколой – деликатесное, оригинальное и изысканное блюдо. Все его ингредиенты замечательно гармонируют между собой и идеально дополняют друг друга, а заправка придает салату пикантности.

  1. Язык хорошо вымойте и положите в кастрюлю с холодной водой. Как только вода закипит, снимите всю пену и подсолите. Отварите язык до готовности, на это уйдет приблизительно 1,5 часа, а затем выложите его в глубокую емкость, сразу же залив холодной водой. После снимите пленку с отварного языка, и нарежьте его соломкой.Нарезать язык соломкой
  2. Перепелиные яйца сварите, охладите, залив холодной водой. Затем очистите от скорлупы и нарежьте пополам.Перепелиные яйца порезать пополам
  3. Помидорки черри и огурцы нужно вымыть. Черри разрежьте пополам, так же как и перепелиные яйца. А огурцы следует нарезать соломкой.Черри пополамОгурцы соломкой
  4. Пучок рукколы развяжите и промойте, выложите обсохнуть на полотенце, а затем нарежьте или порвите ее руками.Порвать рукколу
  5. Очистите и промойте корень имбиря и мелко его измельчите. В небольшую пиалку выложите измельченный корень имбиря, туда же выдавите чеснок через чеснокодавку. Добавьте соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, майонез и немножко сахара. Воспользуйтесь блендером для того чтобы взбить соус до однородного состояния.Измельчить корень имбиря
  6. С подготовкой ингредиентов мы закончили, теперь осталось только выложить салат в салатник, заправить его приготовленным соусом и аккуратно перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *