Ингредиенты
- красный апельсин: 6 долек;
- зеленые оливки: 100 г;
- руккола: 6 чашек;
- оливковое масло: 2 ст. л.;
- свежевыжатый апельсиновый сок: 1 ст. л.;
- бальзамический уксус: 1 ст. л.;
- красный лук: 0,5 головки;
- морская соль и свежемолотый черный перец: по вкусу.
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Кровавые красные апельсины обеспечивают привлекательный и красивый оттенок любому блюду. Попробуйте этот быстрый, вкусный и очень яркий салат с красным апельсином, рукколой и оливками.
- Сделайте заправку, для этого смешайте свежевыжатый апельсиновый сок и бальзамический уксус, а затем хорошо взбейте венчиком. Добавьте в миску рукколу и хорошо перемешайте. Зелень должна тщательно пропитаться заправкой.
- Выложите рукколу на тарелку, сверху выложите нарезанный кубиками красный апельсин, кольца лука и оливки. Добавьте несколько шепоток соли и перца.
- Салат из красного апельсина с рукколой готов. Хорошо подойдет в качестве летнего легкого блюда.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий