Салат из кровавого красного апельсина с рукколой

Салат из кровавого красного апельсина с рукколой

Ингредиенты

  • красный апельсин: 6 долек;
  • зеленые оливки: 100 г;
  • руккола: 6 чашек;
  • оливковое масло: 2 ст. л.;
  • свежевыжатый апельсиновый сок: 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус: 1 ст. л.;
  • красный лук: 0,5 головки;
  • морская соль и свежемолотый черный перец: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Кровавые красные апельсины обеспечивают привлекательный и красивый оттенок любому блюду. Попробуйте этот быстрый, вкусный и очень яркий салат с красным апельсином, рукколой и оливками.

  1. Сделайте заправку, для этого смешайте свежевыжатый апельсиновый сок и бальзамический уксус, а затем хорошо взбейте венчиком. Добавьте в миску рукколу и хорошо перемешайте. Зелень должна тщательно пропитаться заправкой.
    смешать рукколу с заправкой
  2. Выложите рукколу на тарелку, сверху выложите нарезанный кубиками красный апельсин, кольца лука и оливки. Добавьте несколько шепоток соли и перца.
    салат из красного апельсина с рукколой на тарелке
  3. Салат из красного апельсина с рукколой готов. Хорошо подойдет в качестве летнего легкого блюда.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *