Салат с рукколой и моцареллой

Салат с рукколой и моцареллой

Ингредиенты

  • руккола: 1 пучок;
  • помидоры черри: 10 шт;
  • оливковое масло: 3 ст. л.;
  • сыр Моцарелла: 100 г;
  • соевый соус: 1 ст. л.;
  • лимон: ½ некрупного плода;
  • черный перец, поваренная соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

Приготовление

Салат с рукколой и моцареллой имеет необычный, пикантный, но тонкий и изысканный вкус. В нижеприведенном рецепте салата гармонично подобраны все ингредиенты, а чтоб этот салат стал еще полезнее, заправляйте его именно оливковым маслом.

  1. Рукколу тщательно промойте холодной водой и разложите на полотенце, чтоб она немножко просохла.
    руккола
    просушить рукколу
  2. Помидоры черрри помойте и разрежьте каждую пополам. Подобными кусочками порежьте и сыр моцарелла, чтобы они гармонично вместе смотрелись в салате.
    нарезать помидоры и моцареллу
    нарезать помидоры черри и сыр моцарелла
  3. Теперь нам следует приготовить заправку для нашего салата. Для этого в небольшой пиалке смешайте такие ингредиенты, как соевый соус, оливковое масло, добавьте в пиалу свежемолотый перец, а так же поваренную соль. Лимон разрежьте пополам, проткните мякоть в нескольких местах ножом и выдавите сок из одной его половинки. Заправку тщательно перемешайте.
    заправка для салата
    заправка для салата
  4. Обсушенные листья рукколы порвите руками, не используйте для приготовления салата твердые стебли, только листочки. Выложите их в отдельную стеклянную емкость, в нее же добавьте предварительно нарезанные помидоры черри и Моцареллу. Салат залейте заправкой и аккуратно перемешайте. Подавать на стол его нужно непосредственно сразу после заправки.
    готовый салат
    готовый салат с рукколой и моцарелой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *