Салат с руколой и моцареллой

Салат с руколой и моцареллой имеет необычный, пикантный, но тонкий и изысканный вкус. В нижеприведенном рецепте салата гармонично подобраны все ингредиенты, а чтоб этот салат стал еще полезнее, заправляйте его именно оливковым маслом.

Ингредиенты:
— руккола – 1 пучок,
— помидорки черри – 10 штук,
— оливковое масло – 3 столовые ложки,
— сыр Моцарелла – 100 грамм,
— соевый соус – 1 столовая ложка,
— некрупный лимон – ½ плода,
— черный перец горошком в мельничке,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Рукколу тщательно промойте холодной водой и разложите на полотенце, чтоб она немножко просохла.

2. Помидорки черрри помойте и разрежьте каждую пополам. Подобными кусочками порежьте и сыр Моцарелла, чтоб они гармонично вместе смотрелись в салате.

3. Теперь нам следует приготовить заправку для нашего салата. Для этого в небольшой пиалке смешайте такие ингредиенты, как соевый соус, оливковое масло, добавьте в пиалу свежемолотый перец, а так же поваренную соль. Лимон разрежьте пополам, проткните мякоть в нескольких местах ножом и выдавите сок из одной его половинки. Заправку тщательно перемешайте.

4. Обсушенные листья рукколы порвите руками, не используйте для приготовления салата твердые стебли, только листочки. Выложите их в отдельную стеклянную емкость, в нее же добавьте предварительно нарезанные помидоры черри и Моцареллу. Салат залейте заправкой и аккуратно перемешайте. Подавать на стол его нужно непосредственно сразу после заправки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *