Салат из морской капусты сухой

Салат из морской капусты сухой

На протяжении долгих веков морская капуста была и есть полезным продуктом питания. Чтобы лучше сохранить, ее высушивают, но при этом остаются все полезные вещества. Предлагаем приготовить салат из морской капусты сухой. Перед готовкой ее нужно обработать и как это сделать, рассказано ниже.

Ингредиенты:
— сахар, соевый соус и соль по вкусу,
— 100 г подготовленной сухой морской капусты,
— немного молотого перца красного,
— 100 г морковки,
— 2 л. ст. масла растительного,
— 2 зубчика чеснока.

Приготовление:
1. Первым делом подготовим для салата капусту морскую. Очищаете ее от всяких примесей и часов на десять замачиваете в холодной воде. На 100 г капусты берется примерно литр воды. После вымачивания хорошенько промойте морскую капусту, с нее удалится весь песок и слизь, в конечном итоге у вас выйдет ее больше килограмма. Если вы покупали листовую, порежьте ее полосками.

2. Теперь помещаем капусту в кастрюльку, заливаем водой и минут двадцать прокипятим. Затем воду сливаете, наливаете новую воду и повторяете три раза такую процедуру. Эта обработка улучшает запах, вкус и цвет готового продукта. Вот теперь можно брать нужное количество капусты для салата, а остальную храните около недели в холодильнике или вообще заморозьте ее.

3. Приступим непосредственно к салату. Морковку трем крупно и быстренько прожарим ее на масле. Вынимаем ее в мисочку и к ней кладем раздавленный чеснок и перец красный. Добавим сюда и капусту морскую, затем все перемешиваем, положим немного сахара и заправим соевым соусом. Вкуснейший салатик из морского продукта готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *