
Ингредиенты
- сахар, соевый соус и соль по вкусу,
- 100 г подготовленной сухой морской капусты,
- немного молотого перца красного,
- 100 г морковки,
- 2 л. ст. масла растительного,
- 2 зубчика чеснока.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:05
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
На протяжении долгих веков морская капуста была и есть полезным продуктом питания. Чтобы лучше сохранить, ее высушивают, но при этом остаются все полезные вещества. Предлагаем приготовить салат из морской капусты сухой. Перед готовкой ее нужно обработать и как это сделать, рассказано ниже.
- Первым делом подготовим для салата капусту морскую. Очищаете ее от всяких примесей и часов на десять замачиваете в холодной воде. На 100 г капусты берется примерно литр воды. После вымачивания хорошенько промойте морскую капусту, с нее удалится весь песок и слизь, в конечном итоге у вас выйдет ее больше килограмма. Если вы покупали листовую, порежьте ее полосками
- Теперь помещаем капусту в кастрюльку, заливаем водой и минут двадцать прокипятим. Затем воду сливаете через дуршлаг, наливаете новую воду и повторяете три раза такую процедуру. Эта обработка улучшает запах, вкус и цвет готового продукта. Вот теперь можно брать нужное количество капусты для салата, а остальную храните около недели в холодильнике или вообще заморозьте ее.
- Приступим непосредственно к салату. Морковку трем крупно и быстренько прожарим ее на масле. Вынимаем ее в мисочку и к ней кладем раздавленный чеснок и перец красный.
- Добавим сюда и капусту морскую, затем все перемешиваем, положим немного сахара и заправим соевым соусом. Вкуснейший салатик из морского продукта готов.
Другие варианты рецептов полезных салатов можно прочитать в статьях: Винегрет, богатый йодом; Салат из кровавого красного апельсина с рукколой; Салат из сельдерея для похудения; Салат из рукколы и авокадо; Салат из цветной капусты.
Добавить комментарий