Капустный салат с уксусом

Капустный салат с уксусом

Для рыбы и аппетитного мяса не найти лучшего гарнира, чем капустный салат с уксусом, приготовленный по корейки. Вкус его остренький и очень свежий.

Ингредиенты:
— 950 грамм капусты белокочанной,
— 10 грамм семян кунжута,
— 110 грамм зеленого лука перьевого,
— 5 грамм красного перца молотого,
— 30 грамм чеснока,
— 15 грамм сахара,
— 20 грамм соли,
— 20 миллилитров масла подсолнечного,
— 40 миллилитров соевого соуса,
— 2 большие ложки рисового уксуса.

Приготовление:
1. Нашинковать хрустящую белокочанную капусту довольно мелко. Положить ее в большую по размеру салатницу.

2. Залить нашинкованную капусту рисовым уксусом. Перемешать, слегка приминая руками. Дать пять минуток постоять.

3. Мелко нарезать зеленый лук. Положить его к капусте. Измельчить чесночок и также высыпать его в салатницу.

4. Посыпать салат солью. Добавить перец, сахар, соевый соус, подсолнечное масло.

5. Перемешать особо тщательно все салатные ингредиенты. Салату необходимо дать настояться на протяжении минимум двадцати минут.

6. Когда двадцать минут пройдут, в салат нужно добавить еще немного подсолнечного масла и снова его перемешать. Теперь капустный салат готов и его можно подавать прямо в большой салатнице на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *