Ингредиенты
- половина вилка молодой капусты,
- 2 огурца,
- зелень укропа и листья салата,
- 2 средние луковицы,
- 3 стрелки молодого чеснока,
- немного масла растительного для обжарки,
- лимонный сок для заправки,
- приправа по вкусу: черный перец, поваренная соль.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:05
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Поскольку капусту, как в прочем и огурцы, можно приобрести в любой момент, даже зимой, капустный салат с огурцом является самым распространенным и наиболее простым салатом. Особенность моего рецепта заключается в том, что в салат добавляется обжаренный лук, что придает ему аромат и особый вкус.
- Молодую капусту для начала промываем, удаляем поврежденные листья, мелко ее шинкуем, выкладываем в глубокую посуду, солим и хорошо отжимаем руками.
- Затем всю зелень и стрелки чеснока промываем и измельчаем.
- Огурцы также промываем и нарезаем соломкой, после чего вместе с укропом, салатом и чесноком добавляем к капусте и перемешиваем.
- После этого луковицы чистим от шелухи, мелко режем их и обжариваем в масле. После того, как обжаренный лук остудится, выкладываем его вместе с растительным маслом в салат.
- Готовый салат еще раз хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Другие варианты рецептов легких овощных салатов можно прочитать в статьях: Диетический салат из пекинской капусты; Два салата с яблоками; Хрустящий китайский салат; Легкий овощной салат с грибами; Салаты: рецепты для лета.
Добавить комментарий