Капустный салат с огурцом

Капустный салат с огурцом

Поскольку капусту, как в прочем и огурцы, можно приобрести в любой момент, даже зимой, капустный салат с огурцом является самым распространенным и наиболее простым салатом. Особенность моего рецепта заключается в том, что в салат добавляется обжаренный лук, что придает ему аромат и особый вкус.

Ингредиенты:
— половина вилка молодой капусты,
— 2 огурца,
— зелень петрушки и укропа,
— 2 средние луковицы,
— 3 стрелки молодого чеснока,
— немного масла растительного для обжарки,
— лимонный сок для заправки,
— приправа по вкусу: черный перец, поваренная соль.

Приготовление:
1. Молодую капусту для начала промываем, удаляем поврежденные листья, мелко ее шинкуем, выкладываем в салатницу, солим и хорошо отжимаем руками.

2. Затем всю зелень и стрелки чеснока промываем и измельчаем. Огурцы также промываем и нарезаем кружками, после чего вместе с укропом, петрушкой и чесноком добавляем к капусте и перемешиваем. Все это заправляем перцем и лимонным соком и еще раз перемешиваем.

3. После этого луковицы чистим от шелухи, мелко режем их и обжариваем в масле. После того, как обжаренный лук остудится, выкладываем его вместе с растительным маслом в салат.

4. Готовый салат еще раз хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.