Капустный салат с огурцом

Капустный салат с огурцом

Ингредиенты

  • половина вилка молодой капусты,
  • 2 огурца,
  • зелень укропа и листья салата,
  • 2 средние луковицы,
  • 3 стрелки молодого чеснока,
  • немного масла растительного для обжарки,
  • лимонный сок для заправки,
  • приправа по вкусу: черный перец, поваренная соль.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:05
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Поскольку капусту, как в прочем и огурцы, можно приобрести в любой момент, даже зимой, капустный салат с огурцом является самым распространенным и наиболее простым салатом. Особенность моего рецепта заключается в том, что в салат добавляется обжаренный лук, что придает ему аромат и особый вкус.

  1. Молодую капусту для начала промываем, удаляем поврежденные листья, мелко ее шинкуем, выкладываем в глубокую посуду, солим и хорошо отжимаем руками.
    Нарезать капусту
  2. Затем всю зелень и стрелки чеснока промываем и измельчаем.
    Зелень и стрелки чеснока измельчить
  3. Огурцы также промываем и нарезаем соломкой, после чего вместе с укропом, салатом и чесноком добавляем к капусте и перемешиваем.
    огурцы нарезать соломкой
  4. После этого луковицы чистим от шелухи, мелко режем их и обжариваем в масле. После того, как обжаренный лук остудится, выкладываем его вместе с растительным маслом в салат.
    Нарезать лук и обжарить

  5. Готовый салат еще раз хорошо перемешиваем и подаем на стол.
    Смешать ингредиенты для салата

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *