Ингредиенты
- Для основы салата:
- морковь: 4 шт;
- огурец (маленький): 1 шт
- очищенный стебель сельдерея: 4 шт;
- пряный зеленый лук: 1 пучок;
- пророщенные ростки сои: 100 г;
- капуста пак-чой или пекинская: 4 листика.
- Для соуса:
- мелко натертый имбирь: 1 ст. л.;
- сахар (лучше коричневый): 1 ст. л.;
- кунжутное масло (можно любое растительное, но с кунжутным получится более интересно): 1 ст. л.;
- рисовый или винный уксус: 3 ст. л.;
- обжаренные кунжутные семечки: 2 ст. л.
- Для украшения: огурец и редис.
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
- Нарежьте морковь, сельдерей и огурец соломкой, длиной около 7 сантиметров.
- Разделите зеленый лук пополам и нарежьте полосками такого же размера.
- Положите все в холодную воду и поставьте в морозилку на 20-30 минут.
- Тем временем приготовьте заправку: все ингредиенты положите в баночку с закручивающейся крышкой и как можно более тонким горлышком и взболтайте.
- Выньте овощи из морозилки и обсушите. Перемешайте с соевыми ростками и залейте заправкой.
- Положите на дно четырех пиал листья китайской капусты и разложите салат. Украсьте половинками кружочков огурца и цветами из редиса.
Метки: вегетарианские рецепты
Добавить комментарий