Хрустящий китайский салат

Хрустящий китайский салат

Ингредиенты

  • Для основы салата:
  • морковь: 4 шт;
  • огурец (маленький): 1 шт
  • очищенный стебель сельдерея: 4 шт;
  • пряный зеленый лук: 1 пучок;
  • пророщенные ростки сои: 100 г;
  • капуста пак-чой или пекинская: 4 листика.
  • Для соуса:
  • мелко натертый имбирь: 1 ст. л.;
  • сахар (лучше коричневый): 1 ст. л.;
  • кунжутное масло (можно любое растительное, но с кунжутным получится более интересно): 1 ст. л.;
  • рисовый или винный уксус: 3 ст. л.;
  • обжаренные кунжутные семечки: 2 ст. л.
  • Для украшения: огурец и редис.
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Нарежьте морковь, сельдерей и огурец соломкой, длиной около 7 сантиметров.
    нарезать овощи для салата
  2. Разделите зеленый лук пополам и нарежьте полосками такого же размера.
    нарезать зеленый лук
    нарезать зеленый лук соломкой
  3. Положите все в холодную воду и поставьте в морозилку на 20-30 минут.
  4. Тем временем приготовьте заправку: все ингредиенты положите в баночку с закручивающейся крышкой и как можно более тонким горлышком и взболтайте.
    заправка для салата
    приготовить заправку для салата
  5. Выньте овощи из морозилки и обсушите. Перемешайте с соевыми ростками и залейте заправкой.
    полить салат заправкой
    смешать салат с заправкой
  6. Положите на дно четырех пиал листья китайской капусты и разложите салат. Украсьте половинками кружочков огурца и цветами из редиса.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *