Легкий витаминный салат

Легкий витаминный салат

Ингредиенты

  • кочан салата-латука (моэно взять другой на свой вкус);
  • небольшой пучок шпината;
  • свежая морковка;
  • черешок сельдерея;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • редис (или дайкон) - 3 шт.;
  • сладкий перец;
  • немного петрушки и кинзы, соли и перца.
  • Для заправки:
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • чайная ложка сахара;
  • 2 зубчика чеснока.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:03
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Для начала хорошенько помыть и очистить от кожицы морковь и огурцы. Перец разрежьте на две части и очистите от семян. Морковь, огурцы и перец нарежьте соломкой.Овощи соломкой
  2. Сельдерей вымойте и обсушите, нарежьте кубиками. Нарезанный сельдерей
  3. Редис помойте и нарежьте тонкими кружочками.Редис кружочками
  4. Помидоры разрежьте на небольшие дольки. Нарезанные помидоры
  5. Для заправки очистите и измельчите чеснок, добавьте к сметане, приправьте сахаром и солью. Заправка из сметаны с чесноком
  6. Крупно нарежьте или порвите руками помытый салат, шпинат, добавьте мелко нарубленную зелень, молотый перец. Все ингредиенты смешайте в салатнице. Заправьте салат.Приготовление летнего овощного салата

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *