
Ингредиенты
- кочан салата-латука (моэно взять другой на свой вкус);
- небольшой пучок шпината;
- свежая морковка;
- черешок сельдерея;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- редис (или дайкон) - 3 шт.;
- сладкий перец;
- немного петрушки и кинзы, соли и перца.
- Для заправки:
- 4 столовые ложки сметаны;
- чайная ложка сахара;
- 2 зубчика чеснока.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:03
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Для начала хорошенько помыть и очистить от кожицы морковь и огурцы. Перец разрежьте на две части и очистите от семян. Морковь, огурцы и перец нарежьте соломкой.
- Сельдерей вымойте и обсушите, нарежьте кубиками.
- Редис помойте и нарежьте тонкими кружочками.
- Помидоры разрежьте на небольшие дольки.
- Для заправки очистите и измельчите чеснок, добавьте к сметане, приправьте сахаром и солью.
- Крупно нарежьте или порвите руками помытый салат, шпинат, добавьте мелко нарубленную зелень, молотый перец. Все ингредиенты смешайте в салатнице. Заправьте салат.
Метки: вегетарианские рецепты
Добавить комментарий