Легкий овощной суп. Рецепт простого супа

Легкий овощной суп. Рецепт простого супа

Ингредиенты

  • лук: 1 шт (небольшая);
  • морковь: 2 шт (средние);
  • репа: 1 шт (средняя);
  • брокколи: 1/2 кочана (среднего);
  • чеснок: 2 зубчика;
  • растительное масло: 2 ст. л.;
  • овощной бульон: 1,75 л (или 7,5 стаканов воды и 1 бульонный кубик);
  • молотый черный перец: 1/4 ч. л.;
  • зелень петрушки: 3 ст. л.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Сегодня я приготовил себе очень легкий овощной суп. Когда вокруг сплошные праздники, иногда хочется чего такого простого и легкого. И это прекрасный повод приготовить вот такой вот супчик, который очень полезен для здоровья.Честно говоря, я готовлю такие супы довольно часто, просто варьируя ингредиенты в зависимости от того, что у меня есть в холодильнике. Сегодня это были брокколи, морковь и репа (кстати, очень вкусный овощ). Ну, а теперь подробнее о рецепте простого супа.

  1. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Затем добавьте в нее нарезанный мелко лук и пассируйте его, пока он не начнет смягчаться. Это займет приблизительно 5-7 минут.
    обжарить лук
    пассировка лука
  2. Очистите и пропустите через давилку чеснок и добавьте к луку. Жарьте еще 30 секунд.
    выдавить чеснок
    выдавить чеснок и добавить к луку
  3. Почистите морковь и нарежьте кружками. Брокколи нарежьте на небольшие соцветия, а репу квадратиками и прямоугольниками. Добавьте все в кастрюлю.
    подготовить овощи
    подготовить овощи для супа
  4. Влейте овощной бульон. Его можно (и лучше) приготовить заранее по этому рецепту. Или просто добавьте воды и киньте бульонный кубик, как это сделал я.
    овощи залить бульоном
    залить овощи бульоном
  5. Наконец, добавьте мелко нарезанную петрушку и черный молотый перец. Также можно немного посолить.
    добавить петрушку
    добавить зелень петрушки
  6. Хорошо все перемешайте, накройте крышкой, увеличьте огонь на плите до максимума и доведите суп до кипения. После этого, уменьшите огонь и варите, пока все овощи не станут мягкими и нежными. Это займет у вас примерно 30-40 минут (чуть больше времени понадобится репе).

Легкий овощной суп готов. Приятного аппетита, дорогие читатели!

Если у вас есть другой простой рецепт супа, поделитесь ими в комментариях, мне будет интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *