Тыква это один из тех овощей, который олицетворяет золотую осень как нельзя лучше. В прошлом рецепте я уже показал вам, как готовить тыквенный пирог, а сегодня расскажу про суп-пюре из тыквы (фото рецепт ниже), который вам непременно понравится. Это прекрасный способ согреться в холодный осенний вечер. Итак, вот что вам нужно.
Ингредиенты
500-600 грамм тыквы
3 столовые ложки оливкового масла
половина средней луковицы (желательно взять сладкий лук)
2 средние морковки
1 зубчик чеснока
1 л овощного бульона
1 стакан булгура (он же кус-кус)
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 стакана панировочных сухарей
1/3 стакана тертого сыра
петрушка для украшения
соль и перец по вкусу
По поводу булгура, если вы не найдете его в магазине, можно заменить киноа или мелким рисом.
Пошаговый фото рецепт тыквенного супа-пюре
1. Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. Затем почистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками примерно в 1,5 сантиметра.
2. Положите кубики тыквы на противень, облейте их 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте немного солью и отправьте в духовку. Держите их там, пока они не станут мягкими и буду легко протыкаться вилкой. Это займет около 20-30 минут.
3. Почистите морковь и нарежьте ее небольшими кубиками, также измельчите лук и чеснок.
4. Разогрейте оставшееся оливковое масло (1 ст.л.) в большой кастрюле на среднем огне. И отправьте туда все овощи. Жарьте их, пока они не станут мягкими. Затем добавьте тыкву и хорошо перемешайте.
5. Затем влейте в кастрюлю бульон и размешайте. Доведите суп до кипения и варите, пока овощи не станут очень мягкими и нежными, это займет от 20 до 30 минут.
6. Теперь пришло время для блендера. Я использовал стационарный, но можно сделать из супа пюре и в кастрюле при помощи погружного.
7. Дайте супу остыть в течение 10 минут, затем перелейте его в блендер и хорошо взбейте, пока масса не станет однородной оранжевого цвета.
8. Верните суп в кастрюлю, добавьте туда заранее отваренный кус-кус (булгур или рис), отрегулируйте приправы по вкусу и размешайте.
9. А теперь изюминка этого рецепта. Растопите в маленькой сковороде сливочное масло, добавьте туда панировочные сухари и жарьте, постоянно помешивая до светло-золотистого цвета. Затем снимите с плитки, добавьте тертый сыр и быстро перемешайте.
10. Разлейте суп по мискам, сверху выложите смесь из сухарей с сыром и украсьте рубленой петрушкой.
Тыквенный суп-пюре из тыквы готов! Можно подавать.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Добавить комментарий