
Ингредиенты
- 180 мл овощного бульона,
- 1 средний репчатый лук, нарезанный кубиками,
- 3 зуба чеснока,
- 2 столовые ложки хрена и дижонской горчицы,
- чайная ложка черного молотого перца,
- 450 грамм горошка,
- соль по вкусу.
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
В сегодняшнем рецепте я расскажу, как приготовить пюре из гороха с перцем. Горох вкусен сам по себе, но это пюре поистине удивительно. Подавать в качестве альтернативы картофельному пюре, без масла и жира!
Приготовление:
1. Доведите овощной бульон до кипения. Уменьшите огонь и добавьте лук и мелко нарезанный чеснок. Накройте емкость крышкой и варите их на средней мощности плиты чуть больше 20 минут, пока они размягчаться и большая часть бульона не впитается.
2. Добавьте к смеси хрен, дижонскую горчицу, молотый черный перец и зеленый горошек. Варите, пока не закипит. Затем снимите с плиты и взбейте массу в блендере до консистенции пюре. Посолите по вкусу.
3. Теперь вы знаете, как приготовить пюре из гороха. Подавайте в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий