Как приготовить пюре из гороха

Как приготовить пюре из гороха

Ингредиенты

  • 180 мл овощного бульона,
  • 1 средний репчатый лук, нарезанный кубиками,
  • 3 зуба чеснока,
  • 2 столовые ложки хрена и дижонской горчицы,
  • чайная ложка черного молотого перца,
  • 450 грамм горошка,
  • соль по вкусу.
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

В сегодняшнем рецепте я расскажу, как приготовить пюре из гороха с перцем. Горох вкусен сам по себе, но это пюре поистине удивительно. Подавать в качестве альтернативы картофельному пюре, без масла и жира!

Приготовление:
1. Доведите овощной бульон до кипения. Уменьшите огонь и добавьте лук и мелко нарезанный чеснок. Накройте емкость крышкой и варите их на средней мощности плиты чуть больше 20 минут, пока они размягчаться и большая часть бульона не впитается.
2. Добавьте к смеси хрен, дижонскую горчицу, молотый черный перец и зеленый горошек. Варите, пока не закипит. Затем снимите с плиты и взбейте массу в блендере до консистенции пюре. Посолите по вкусу.
3. Теперь вы знаете, как приготовить пюре из гороха. Подавайте в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *