Как быстро и просто приготовить кабачковый суп-пюре: 3 пошаговых фото-рецепта.

Как быстро и просто приготовить кабачковый суп-пюре: 3 пошаговых фото-рецепта.

Ингредиенты

  • кабачки: 700 г ;
  • куриное филе: 300 г ;
  • вода: 1 л ;
  • луковица: 1 шт;
  • картофель: 2 шт;
  • плавленный сыр: 200 г ;
  • морковь: 1 шт;
  • постое масло: 2 ст. л;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • соль и перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Отличный диетический вкусный супчик получается из плавленого сыра с кабачками. Блюдо обладает легким вкусом и очень малым количеством калорий, поэтому будет полезен всем без исключения.

  1. Начнем приготовление супа с варки бульона. Куриное филе тщательно промываем, опускаем в кастрюльку с водичкой. В момент закипания снимаем всю пену, уменьшаем нагрев, варим курицу до готовности около четверти часа.сварить бульон из куриного филе
  2. Тем временем моем, очищаем картофель, режем его средними кубиками. Кабачок также очищаем, нарезаем кубиками.
  3. Если кабачок молоденький, то кожуру можно не снимать.

  4. Готовое филе вынимаем из бульона, на время откладываем в сторону. В кипящий бульон опускаем кусочки картофеля. Когда суп повторно закипит, закладываем кабачки, немного приправляем блюдо солью с черным перчиком. Тщательно все перемешиваем, варим овощи до готовности 15-20 минут.
  5. Тем временем готовим овощную заправку для супа. Очищаем, мелко нарезаем репчатый лук. Очищенную морковь меленько натираем на терке. На растительном масле подрумяниваем лук, потом добавляем морковь, пассируем ещё 7-8 минут. В конце добавляем рубленый чеснок, по щепотке соли и черного перчика. Перемешиваем поджарку, готовим все еще 1 минуту.зажарка для супа
  6. В бульон с готовыми овощами выкладываем содержимое сковородки, перемешиваем, приправляем по вкусу специями.
  7. Убираем кастрюлю с огня, пюрируем содержимое погружным блендером. В горячий суп добавляем плавленый сыр, перемешиваем пока он не раствориться. Возвращаем кастрюлю на огонь, чтобы совсем немного его прогреть, и отставляем в сторону.
  8. Отварную грудку нарезаем средними кубиками, добавляем в суп, все перемешиваем.
  9. Кабачковый суп немного настаиваем и подаем, полив сливками и украсив веточкой зелени.

Суп пюре из кабачков – это классическое блюдо, которое часто готовят дома и в ресторанах. Кабачки отличная основа для подобных супов, т.к. эти овощи обладают нейтральным вкусом, в них достаточно влаги и они очень полезны для здоровья. Кабачкам легко придать нужный вкус, добавив специи, сыр, мясо, грибы или другие овощи с более интенсивными вкусовыми показателями. Давайте же подробно рассмотрим рецепты с фото этого замечательного блюда.

Суп-пюре с грибами и сливками

Быстро и вкусно можно накормить близких супом-пюре из кабачков с добавлением сливок и шампиньонов. Такое блюдо получается очень сытным, легким и вкусным.

Суп пюре из кабачков и грибов

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 40 минут

 Ингредиенты:        

  • 200 гр. картофеля;
  • 300 гр. молодых кабачков;
  • 100 гр. сливок;
  • 1 морковка;
  • 4-5 средних шампиньончиков;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. постного маслица;
  • 2-3 веточки зелени;
  • немного соли и черного перчика.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению супа, все овощи и грибы тщательно споласкиваем, очищаем (кабачок можно оставить в кожуре).

очистить шампиньоны

  1. Меленько нарезаем лук, измельчаем тонкими полукольцами морковку. В сотейник наливаем немного постного маслица, выкладываем туда нарезанные овощи. Жарим их, помешивая, пока кусочки не станут прозрачными.
  2. Тем временем крупно режем очищенные шампиньоны и картофель. К содержимому сотейника добавляем картофель с шампиньонами, перемешиваем, обжариваем несколько минут.
  3. Молодой кабачок нарезаем брусочками, закладываем в сотейник, обжариваем вместе с остальными овощами пару минут.
  4. Пассированные овощи заливаем 1 литром водички, доводим до кипения, варим на небольшом нагреве 20 минут.

 Появившуюся пену обязательно снимаем.

  1. Готовый супчик приправляем специями, добавляем рубленую зеленушку, перебиваем в пюре блендером. Вливаем в овощное пюре сливки, тщательно перемешиваем, возвращаем на плиту на 3-4 минуты.
  2. При подаче каждую порцию супа украшаем веточкой петрушки и сухариками.

Кабачковый суп-пюре с рисом и томатами

Кабачки – это универсальный овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. А так как сам кабачок очень диетический, то и блюда из него получаются такими же. За короткое время из минимума ингредиентов получится кабачковый суп с томатами и рисом. Блюдо очень сытное, вкусное и легкое.

Кабачковый суп-пюре с рисом и томатами

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 50 минут

 Ингредиенты:    

  • 200 гр. томатов;
  • 0,5 л овощного бульона;
  • 200 гр. кабачков без кожуры;
  • 40 гр. риса;
  • 200 гр. картофеля;
  • 120 гр. репчатого лука;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • немного сливок (для заправки);
  • 2-3 щепотки поваренной соли.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем рис, пока вода станет прозрачной. Опускаем его в кипящую подсоленную воду, отвариваем до готовности. Потом сливаем на дуршлаг, чтобы стекла вся водичка.

сваренный рис

  1. Тем временем очищаем луковицу, меленько её рубим кубиками. Выкладываем на сковородку с разогретым маслом, обжариваем до светло-золотистого цвета.
  2. Томаты промываем, делаем сверху на кожуре надрезы, опускаем на 20 секунд в горячую водичку. Потом сразу же перекладываем в ледяную жидкость. После таких контрастных ванночек томаты легко очищаем от кожицы, нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Очищаем картофель и кабачки, нарезаем овощи небольшими одинаковыми кубикам. На сковородку наливаем немного постного маслица, выкладываем томаты, картофель и кабачки. Обжариваем овощи при среднем нагреве около 10 минут. После добавляем жареный лук, перемешиваем, готовим еще 5 минут.
  4. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюльку, доливаем бульон, солим по вкусу, варим до мягкости картофеля.
  5. Снимаем суп с огня, пюрируем все ингредиенты блендером, возвращаем его на огонь и, доведя до кипения, отставляем в сторону.
  6. Супчик разливаем по тарелочкам, в каждую добавляем по 1-2 ложки риса и заправляем свежими сливками.

Всем приятной трапезы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.