
Ингредиенты
- 400 гр. тыквенной мякоти;
- 2 чесночные дольки;
- 1 головка лука;
- 2 ст.л. оливкового маслица;
- 2 ст. бульончика или водички;
- 2 см имбирного корня;
- Немного соли черного перца.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Тыквенный суп пюре с имбирем – блюдо вкусное и полезное. Этот французский классический рецепт отличается способом подготовки овощей. Они не варятся, как обычно, а запекаются, поэтому количество полезных веществ увеличивается многократно. Блюдо рекомендовано для всех членов семьи.
- Тыкву чистим, срезаем кожуру, вычищаем семечки, складываем в огнеупорную стеклянную кастрюльку. Луковицу очищаем, разделяем пополам, нарезаем толстыми полукольцами. Добавляем лук к тыкве.
- Отрезаем, очищаем кусочек имбирного корня (можно заменить щепоткой сухого молотого). Добавляем имбирь к овощам. Туда же кладем не очищенные чесночные зубочки. Посыпаем все черным перчиком, солью, поливаем оливковым маслицем.
- Ставим кастрюльку с овощами в духовой шкаф, запекаем при 200 градусах около получаса, до мягкости тыквы.
- Достаем чесночок, снимаем шелуху, возвращаем в суп. Наливаем 2 стаканчика бульона или водички, перебиваем массу блендером.
- Тыквенный суп-пюре с имбирем разливаем по тарелкам, добавляем обжаренные тыквенные семечки или ложечку сметаны.
Приготовить суп-пюре совсем несложно. Это одно из блюд, с которых нужно начинать кулинарить молодым хозяйкам. В состав таких супчиков кроме тыквы могут входить другие овощи, коренья, грибы, сливки, приправы и прочие ингредиенты. А подавать такое первое блюдо можно с крутонами, гренками, тыквенными семечками, орешками или сыром. Предлагаем вашему вниманию простые тыквенные супы. Каждый рецепт с фото, а в конце статьи вас ждет рецепт с видео.
Содержание
Тыквенный суп-пюре с картошкой
Очень питательный, нежны, вкусный постный тыквенный суп с картошкой и другими овощами. Тыква придает блюду очень мягкий, но насыщенный вкус, приятный цвет. Консистенция супа подойдет даже малышам.
Кол-во порций: 4.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 30 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 300 гр. очищенной мякоти тыквы;
- 1 луковица;
- 1 стручок болгарского перца (желтого);
- 1 корень сельдерея;
- 1 крупный клубень картофеля;
- 1500 мл чистой водички;
- Немного соли.
Процесс приготовления:
- Наливаем воду, ставим посудину на конфорку.
- Тщательно моем все овощи, обсушиваем их салфеточкой. Картофельный клубень чистим, режем средними кубиками. Когда вода закипит, солим, закладываем вариться картофель.
- Очищаем корень сельдерея, нарезаем его кубиками. Добавляем в кастрюлю, когда вода с картофелем закипит.
- Очищаем от толстой кожуры кусочек тыквы. Нарезав мякоть кубиками, закладываем к остальным овощам.
- С луковицы снимаем шелуху, режем кубиками. Добавляем в суп, когда картофель станет мягким. Следом за луком отправляем почищены, нарезанный кубиками сладкий перец. Варим суп на протяжении 2-3 минуток.
- Убираем блюдо с огня, сразу же перебиваем овощи блендером до образования пюреобразного состава. Данный постный супчик подается без сливок, по желанию можно посыпать поджаренными тыквенными семечками.
Тыквенный суп-пюре со сливками в мультиварке
Приготовление супа-пюре очень простое, но еще больше упрощает процесс готовки мультиварка. Она быстро без хлопот приготовит легкий, сытный суп-пюре из тыквы. Хозяйке останется только пюрировать отваренные в мультиварке овощи.
Кол-во порций: 3.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 87 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 400 гр. очищенной мякоти тыквы;
- 300 мл сливок (20%);
- 1 морковка;
- 1 головка лука;
- 1 ст.л. постного маслица;
- 1,5 ч.л. поваренной соли.
Процесс приготовления:
- Убираем шелуху с головки лука, режем произвольными полукольцами или кубиками.
- Морковку споласкиваем, обсушиваем, очищаем, режем брусочками.
Форма и размер овощной нарезки не имеет значения, т.к. все овощи потом будут пюрироваться блендером.
- Тыкву очищаем от кожицы и внутренностей. Мякоть режем кубиком или брусочком.
- В мультиварке размещаем тыквенные дольки, добавляем немного водички. Закрываем крышку, активируем программу «Суп/пароварка». В результате тыква должна размякнуть, для этого понадобится от 20 до 25 минуток в зависимости от сорта овоща. Выкладываем готовую тыкву из чаши мультиварки.
- Потом закладываем туда лучок, морковку, добавляем 1 ложка постного маслица. Включив программу «Жарка», обжариваем их до мягкости и сочности (зажаривать овощи не нужно). Перекладываем поджарку к тыкве. Измельчаем все ингредиенты при помощи погружного блендера.
- Возвращаем овощную массу в мультиварку. До нужной консистенции разбавляем пюре жирными сливками, перемешиваем, доводим до состояния кипения на программе «Суп». По вкусу добавляем поваренную соль, черный перчик – суп готов.
Тыквенно-морковный суп-пюре с красной чечевицей
Тыква, морковь и чечевица – очень полезные для здоровья человека продукты. Поэтому с ними получается такое же полезное, вкусное, диетическое блюдо в виде супа-пюре.
Кол-во порций: 5.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 53 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 2 морковки;
- 1 ст. красной чечевицы;
- 300 гр. тыквы (мякоти);
- 3 ст.л. маслица оливы;
- 1 луковица;
- 1,5 л водички;
- 0,5 ч.л. сухого тимьяна;
- 0,5 ч.л. смеси перцев;
- 0,5 ч.л. поваренной соли.
Процесс приготовления:
- Моем, очищаем тыкву с морковью. Режем овощи средними кубиками. Морковь тверже, поэтому её можно порезать мельче. Луковицу очищаем, режем кубиком.
- В толстостенной кастрюльке раскаляем маслице, выкладываем пассировать лук. Когда лучок отмякнет, станет прозрачным, добавляем морковь с тыквой. Приправляем овощи сухим тимьяном, перемешиваем, обжариваем четверть часа.
- Чечевицу промываем, закладываем к поджаренным овощам. Доливаем полтора литра горячей воды, варим 20-25 минут при тихом кипении. За 10 минут до окончания приготовления, приправляем блюдо солью с перчиком.
- Перелив содержимое в стационарный блендер, перебиваем на пюре.
- Возвращаем суп-пюре в кастрюльку, немного его прогреваем. Разлив суп по тарелкам, оформляем веточкой зелени и подаем на стол. Приятного всем аппетита!
Самый простой тыквенный суп-пюре
Суп из тыквы очень полезный и питательный. В классическом виде — это суп-пюре, заправленный сливками или сметаной. Однако, можно обойтись и без молочных продуктов.
В качестве специй лучше всего подойдет мускатный орех, молотый черный перец или карри.
Для приготовления супа-пюре нужно взять
- тыкву небольшого размера,
- морковку,
- головку репчатого лука,
- пару долек чеснока,
- 3 средних картофелины.
- Тыкву вымыть, разрезать на дольки, вынуть семена, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
- Морковку вымыть, почистить и натереть на крупной терке или мелко нарезать.
- Лук очистить и мелко порезать. Измельчить чеснок. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Все овощи, кроме чеснока, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она на пару сантиметров больше покрывала овощи и варить на медленном огне от 40 минут до 1 часа.
- Снять с огня, немного остудить и измельчить в блендере.
- После этого опять перелить в кастрюлю, посолить, заправить чесноком, специями (перец, мускатный орех или же карри и зеленью. Если вы допускаете употребление молочных продуктов — добавить сливки. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Сразу же разлить по теплым тарелкам и подавать на стол.
Видео:
Видео:
Метки: картофель
Добавить комментарий