Суп-пюре из тыквы со сливками

Суп-пюре из тыквы со сливками

Здравствуйте, дорогие читатели! Давно я не радовал вас рецептами супчиков – вынужден исправиться. Этот суп-пюре из тыквы, который я сегодня приготовил, пожалуй, один из самых красивых и вкусных супов которые я делал. Напоминает морковный суп-пюре. В общем не пропустите рецепт! К счастью, найти тыкву сейчас вообще не проблема.

Ингредиенты

1 средняя тыква (1 кг неочищенной или около 600-700 грамм очищенной)
1/2 чайной ложки соли
3 чайные ложки свежего имбиря (тертого)
1 ч.л. молотой корицы
2 стакана овощного бульона
1,5 стакана сливок (жирность от 10 до 15%)
немного оливкового масла
свекольная икра или маринованная свекла (если нет ни того, ни другого подойдет винегрет)

Фото рецепт тыквенного супа-пюре

1. У меня была мускатная тыква (также этот сорт называется “груша”) небольшого размера примерно 1-1,5 кг. Я разрезал ее пополам и вычистил все семена.

тыква

2. Добавил внутрь немного растительного масла и посыпал солью.

тыквенный суп

3. Затем помещаем тыкву в форму для выпечки мякотью вниз. И ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-60 минут. Все зависит от размера вашей тыквы.

суп пюре из тыквы рецепт

4. Через это время проверьте готовность тыквы. Если нож легко входит в мякоть и кожица приобрела легкий золотистый цвет, то тыква готова.

5. С помощью ложки достаньте всю мякоть и бросьте ее в блендер.

суп-пюре из тыквы

6. Добавьте немного бульона, чтобы помочь тыкве перемешаться. Включите блендер и перемешивайте, пока не получится консистенция пюре.

тыквенный суп-пюре со сливками
тыквенный суп пюре

7. Перелейте готовую массу в кастрюлю и влейте туда сливки.

8. Добавьте тертый имбирь.

суп пюре из тыквы со сливками рецепт

9. Также всыпьте корицу и соль по вкусу.

10. Затем влейте оставшийся овощной бульон.

Суп-пюре из тыквы со сливками

11. Хорошо все перемешайте и подогрейте суп на медленном огне, пока он не закипит (в процессе нагревания периодически перемешивайте).

суп из тыквы рецепт

12. Теперь разлейте тыквенный суп-пюре по мискам, добавьте свекольную икру (также подойдет маринованная свекла или винегрет). И в качестве украшения капните сливок.

тыквенный суп рецепт

Вот и все. Лично мне очень понравился этот суп. Неповторимый вкус, особенно в сочетании с икрой из свеклы.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

1 комментарий
  1. SkalleyPaklag 8 января, 2013 at 5:37 пп Reply

    Спасибо за вкусный рецепт! Пока читал захотел есть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *