
Здравствуйте, дорогие читатели! Давно я не радовал вас рецептами супчиков – вынужден исправиться. Этот суп-пюре из тыквы, который я сегодня приготовил, пожалуй, один из самых красивых и вкусных супов которые я делал. Напоминает морковный суп-пюре. В общем не пропустите рецепт! К счастью, найти тыкву сейчас вообще не проблема.
Ингредиенты
1 средняя тыква (1 кг неочищенной или около 600-700 грамм очищенной)
1/2 чайной ложки соли
3 чайные ложки свежего имбиря (тертого)
1 ч.л. молотой корицы
2 стакана овощного бульона
1,5 стакана сливок (жирность от 10 до 15%)
немного оливкового масла
свекольная икра или маринованная свекла (если нет ни того, ни другого подойдет винегрет)
Фото рецепт тыквенного супа-пюре
1. У меня была мускатная тыква (также этот сорт называется “груша”) небольшого размера примерно 1-1,5 кг. Я разрезал ее пополам и вычистил все семена.

2. Добавил внутрь немного растительного масла и посыпал солью.

3. Затем помещаем тыкву в форму для выпечки мякотью вниз. И ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-60 минут. Все зависит от размера вашей тыквы.

4. Через это время проверьте готовность тыквы. Если нож легко входит в мякоть и кожица приобрела легкий золотистый цвет, то тыква готова.
5. С помощью ложки достаньте всю мякоть и бросьте ее в блендер.

6. Добавьте немного бульона, чтобы помочь тыкве перемешаться. Включите блендер и перемешивайте, пока не получится консистенция пюре.


7. Перелейте готовую массу в кастрюлю и влейте туда сливки.
8. Добавьте тертый имбирь.

9. Также всыпьте корицу и соль по вкусу.
10. Затем влейте оставшийся овощной бульон.

11. Хорошо все перемешайте и подогрейте суп на медленном огне, пока он не закипит (в процессе нагревания периодически перемешивайте).

12. Теперь разлейте тыквенный суп-пюре по мискам, добавьте свекольную икру (также подойдет маринованная свекла или винегрет). И в качестве украшения капните сливок.

Вот и все. Лично мне очень понравился этот суп. Неповторимый вкус, особенно в сочетании с икрой из свеклы.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Спасибо за вкусный рецепт! Пока читал захотел есть