Рецепт яблочного пюре с корицей

У вас бывают такие дни, что ничего не хочется делать? Наверное, это связано с выходными, а может еще с чем-нибудь, но иногда готовить просто не хочется, а хочется чего-то легкого, простого, вкусного и быстрого. Яблочное пюре, рецепт которого представлен ниже одно из таких блюд, которое очень просто в приготовлении и к тому же очень вкусное. А еще его можно приготовить маленькому ребенку, у которого еще не развиты зубки. Итак, вот рецепт.

Ингредиенты

2,5 килограмма яблок (лучше использовать отечественные)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки корицы
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

Что касается яблок, то мои любимые это Голден Делишес или их еще иногда называют ананасовое яблоко.

Пошаговый фото рецепт яблочного пюре

1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Закинуть их в большую кастрюлю, добавить воду, сахар, соль и корицу.

2. Пусть яблоки варятся на среднем (или чуть ниже среднего) огне, пока не станут мягкими и нежными. Это займет у вас около 20 минут.

3. Затем добавьте в яблоки лимонный сок и ванильный экстракт (или простого ванилина).

4. Далее вы можете положить яблоки в кухонный комбайн или использовать блендер, но я предпочитаю обычную толкушку для картофеля. Мне нравится самому давить яблочные кусочки :)

Делаем пюре из яблок

Вы также можете добавить больше сахара, если вы любите слаще. Я предпочитают пюре средней сладости, но с большим количеством корицы и лимонного сока. Но это все по личным предпочтениям.

Рецепт яблочного пюре

Пюре готово. Его можно использовать в приготовление вот этих кексов или пирога. Лично я просто ем его с печеньем и чаем. Надеюсь, по этому рецепту яблочного пюре вы сможете приготовить очень вкусное и полезное блюдо.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.