Ингредиенты
- яблоки: 2,5 кг (лучше использовать отечественные);
- сахар: 0,5 стакана;
- вода: 0,5 стакана;
- соль: по вкусу;
- корица: 2 ч. л.;
- ванильный экстракт: 2 ч. л.;
- свежевыжатый лимонный сок: 2 ч. л.
- Время приготовления: 01:00
- Сложность: лёгкая
Приготовление
У вас бывают такие дни, что ничего не хочется делать? Наверное, это связано с выходными, а может еще с чем-нибудь, но иногда готовить просто не хочется, а хочется чего-то легкого, простого, вкусного и быстрого. Яблочное пюре, рецепт которого представлен ниже одно из таких блюд, которое очень простое в приготовлении и к тому же очень вкусное. А еще его можно приготовить маленькому ребенку, у которого еще не развиты зубки.
Что касается яблок, то мои любимые это Голден Делишес или их еще иногда называют ананасовое яблоко.Итак, вот рецепт.
- Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Закинуть их в большую кастрюлю, добавить воду, сахар, соль и корицу.
- Пусть яблоки варятся на среднем (или чуть ниже среднего) огне, пока не станут мягкими и нежными. Это займет у вас около 20 минут.
- Затем добавьте в яблоки лимонный сок и ванильный экстракт (или простой ванилин).
- Далее вы можете положить яблоки в кухонный комбайн или использовать блендер, но я предпочитаю обычную толкушку для картофеля. Мне нравится самому давить яблочные кусочки.
Можете добавить больше сахара, если вы любите слаще. Я предпочитаю пюре средней сладости, но с большим количеством корицы и лимонного сока. Но это все по личным предпочтениям.
- Пюре готово. Его можно использовать в приготовление кексов или пирога. Лично я просто ем его с печеньем и чаем. Надеюсь, по этому рецепту яблочного пюре вы сможете приготовить очень вкусное и полезное блюдо.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий