
Недавно я искал десерт, который бы идеально подходил к настоящей теплой погоде и как бы говорил “прощай” зиме, и приветствовал настоящую весну и предстоящее лето. И я решил, что вот этот рецепт яблочного крамбла подходит в этом случае лучше всего.
Если у вас вопрос, что собой представляет этот крамбл, то это своего рода пирожное с начинкой из яблок и крошкой. Очень вкусный, рассыпчатый десерт, особенно с карамельным соусом.
Ингредиенты
Для теста
140 грамм муки
100 грамм коричневого сахара
230 грамм сливочного масла, комнатной температуры
Для кремовой начинки
500 грамм сливочного сыра
100 грамм сахарного песка
1 чайная ложка ванилина
2 яйца
Для яблочной начинки
2 больших яблока (я использовал сорт Голден)
1/2 чайные ложки корицы
2 столовые ложки сахара
Для крошки
60 грамм овсяных хлопьев
100 грамм коричневого сахара
115 грамм сливочного масла, комнатной температуры
140 грамм муки высшего сорта
Пошаговый рецепт с фото яблочного крамбла
1. Сначала разогрейте духовку до 175 градусов.
2. В миске смешайте муку и коричневый сахар. Затем добавьте мягкое сливочное масло и перемешивайте смесь, пока она не станет рассыпчатой. Для этого можно использовать блендер или миксер.

3. Затем выложите полученное тесто в форму для выпечки размерами 33 на 22 см и прижмите его по краям кончиками пальцев. Чтобы примять тесто можно также использовать чашку или металлическую кастрюлю.
И выпекайте тесто 15 минут, пока оно не станет слегка коричневого цвета.
4. В это же время в большой миске взбейте сливочный сыр с 1/2 стаканом сахара до получения однородной массы (около 1 минуты). Затем добавьте по одному яйца с промежутком в 20-30 секунд. Затем всыпьте ванилин и взбейте все миксером. Только не переусердствуйте, иначе начинка получится слишком воздушной и крамбл будет плохо держаться.
5. Когда тесто будет готово, достаньте его из духовки и вылейте на него полученную начинку. Равномерно распределите ее по поверхности коржа.
6. Теперь почистите яблоки, удалите семечки и нарежьте их на небольшие кубики. Смешайте яблочные кусочки с корицей и 2 столовыми ложками сахара.
7. Ложкой равномерно распределите кусочки по поверхности кремовой начинки.

8. В отдельной миске смешайте муку, овсяные хлопья и коричневый сахар. Затем добавьте сливочное масло и взбейте массу миксером или вилкой, пока не получится рассыпчтая смесь.
9. Распределите крошку по поверхности сливочно-яблочной начинки.
10. Выпекайте крамбл около 30 минут. Затем уменьшите температуру духовку до 150 градусов и выпекайте еще 5 минут.
Вот и все. Теперь нарежьте полученный пирог на квадратные кусочки (7 на 7 см) и подавайте. Я, кстати, полил их вот этим карамельным соусом. Получилось просто шикарно.
Надеюсь, яблочный крамбл, рецепт, которого я привел, показался вам не слишком сложным. В любом случае, он стоит потраченного времени.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Испекла пирог.. Просто чудо а не пирог. У нас такие же продаются, вот теперь сама такой пеку. Спасибо большое.
Вам спасибо за комментарий! Ваши слова как бальзам на душу
Дмитрий, скажите, пожалуйста, сыр сливочный определенного сорта нужен? Он должен быть очень мягким, правильно я поняла?
Здравствуйте, Наталья! Не обязательно, сорт может быть любым. Подойдет даже маскарпоне. И да, сыр должен быть мягким и жирным. Жирность сливочного сыра это его главное отличие от обычного.