Рецепт яблочного крамбла

Рецепт яблочного крамбла

Недавно я искал десерт, который бы идеально подходил к настоящей теплой погоде и как бы говорил “прощай” зиме, и приветствовал настоящую весну и предстоящее лето. И я решил, что вот этот рецепт яблочного крамбла подходит в этом случае лучше всего.

Если у вас вопрос, что собой представляет этот крамбл, то это своего рода пирожное с начинкой из яблок и крошкой. Очень вкусный, рассыпчатый десерт, особенно с карамельным соусом.

Ингредиенты

Для теста

140 грамм муки
100 грамм коричневого сахара
230 грамм сливочного масла, комнатной температуры

Для кремовой начинки

500 грамм сливочного сыра
100 грамм сахарного песка
1 чайная ложка ванилина
2 яйца

Для яблочной начинки

2 больших яблока (я использовал сорт Голден)
1/2 чайные ложки корицы
2 столовые ложки сахара

Для крошки

60 грамм овсяных хлопьев
100 грамм коричневого сахара
115 грамм сливочного масла, комнатной температуры
140 грамм муки высшего сорта

Пошаговый рецепт с фото яблочного крамбла

1. Сначала разогрейте духовку до 175 градусов.

2. В миске смешайте муку и коричневый сахар. Затем добавьте мягкое сливочное масло и перемешивайте смесь, пока она не станет рассыпчатой. Для этого можно использовать блендер или миксер.

Рецепт яблочного крамбла

3. Затем выложите полученное тесто в форму для выпечки размерами 33 на 22 см и прижмите его по краям кончиками пальцев. Чтобы примять тесто можно также использовать чашку или металлическую кастрюлю.

И выпекайте тесто 15 минут, пока оно не станет слегка коричневого цвета.

4. В это же время в большой миске взбейте сливочный сыр с 1/2 стаканом сахара до получения однородной массы (около 1 минуты). Затем добавьте по одному яйца с промежутком в 20-30 секунд. Затем всыпьте ванилин и взбейте все миксером. Только не переусердствуйте, иначе начинка получится слишком воздушной и крамбл будет плохо держаться.

5. Когда тесто будет готово, достаньте его из духовки и вылейте на него полученную начинку. Равномерно распределите ее по поверхности коржа.

6. Теперь почистите яблоки, удалите семечки и нарежьте их на небольшие кубики. Смешайте яблочные кусочки с корицей и 2 столовыми ложками сахара.

7. Ложкой равномерно распределите кусочки по поверхности кремовой начинки.

Рецепт яблочного крамбла

8. В отдельной миске смешайте муку, овсяные хлопья и коричневый сахар. Затем добавьте сливочное масло и взбейте массу миксером или вилкой, пока не получится рассыпчтая смесь.

9. Распределите крошку по поверхности сливочно-яблочной начинки.

10. Выпекайте крамбл около 30 минут. Затем уменьшите температуру духовку до 150 градусов и выпекайте еще 5 минут.

Вот и все. Теперь нарежьте полученный пирог на квадратные кусочки (7 на 7 см) и подавайте. Я, кстати, полил их вот этим карамельным соусом. Получилось просто шикарно.

Надеюсь, яблочный крамбл, рецепт, которого я привел, показался вам не слишком сложным. В любом случае, он стоит потраченного времени.

Рецепт яблочного крамбла

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

комментария 4
  1. Виолетта 12 января, 2013 at 5:48 пп Reply

    Испекла пирог.. Просто чудо а не пирог. У нас такие же продаются, вот теперь сама такой пеку. Спасибо большое.

  2. Дмитрий 13 января, 2013 at 5:44 дп Reply

    Вам спасибо за комментарий! Ваши слова как бальзам на душу :)

  3. Наталья 13 марта, 2013 at 8:01 дп Reply

    Дмитрий, скажите, пожалуйста, сыр сливочный определенного сорта нужен? Он должен быть очень мягким, правильно я поняла?

  4. Дмитрий 13 марта, 2013 at 8:06 дп Reply

    Здравствуйте, Наталья! Не обязательно, сорт может быть любым. Подойдет даже маскарпоне. И да, сыр должен быть мягким и жирным. Жирность сливочного сыра это его главное отличие от обычного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *