Фрикасе из курицы: 2 простых рецепта

Фрикасе из курицы: 2 простых рецепта

Ингредиенты

  • 1 куриная грудинка;
  • 2 морковки;
  • 1 головка лука;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 100 гр. зеленого горошка;
  • 1 яичный желточек;
  • 130 мл сливочек (10%);
  • 10 мл. сока лимона;
  • 50 гр. сливочного маслица;
  • 3 листика лаврушки;
  • 10 горошин черного перчика;
  • По вкусу сольки и перчика.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 3
  • Сложность: средняя

Приготовление

Стушить фрикасе из курицы - классический рецепт с овощами, совсем несложно. И пускай вас не пугает сложное незнакомое название этого блюда. Это просто курица, тушенная с овощами в сливочном соусе.

  1. Необходимо сначала отварить грудку, поэтому тщательно промываем мясо, перекладываем в кастрюльку. Наливаем водичку, закладываем две половинки очищенной луковицы, лаврушку, очищенную целую морковку, горошины перца. Когда мясо закипит, убираем пену, варим курицу после закипания полчаса.
  2. Готовую грудку выкладываем на тарелочку, чтобы она немного остыла. Когда можно будет работать с мясом, тогда отделяем филе от кожи и киля. Мякоть разбираем на небольшие кусочки.
  3. Отварную морковку также остужаем, вынув из бульона, нарезаем полукольцами.
  4. На раскаленную сковородку выкладываем кусочек сливочного масла. В растопленное масло высыпаем 2 ложки муки, перемешиваем, обжариваем пару минут. Постепенно на сковороду выливаем бульончик, интенсивно вымешивая соус, чтобы не было комочков. В однородный соус вливаем лимонный сок, солим, перчим по вкусу.
  5. К содержимому сковороды добавляем мясо курицы, зеленый замороженный горошек, нарезанную морковку.
  6. Отдельно взбиваем сливки с яичным желтком. Этой смесью заливаем фрикасе, размешиваем, доводим до кипения. После этого нагрев отключаем.
  7. Готовое блюдо подаем горячим с любым гарниром.

Фрикасе – это название обширного количества блюд из белого куриного мяска под белым соусом. Фрикасе из курицы — классический рецепт готовят из курицы с овощами, также можно встретить фрикасе из рыбы, морепродуктов, телятины, кролика и т.д. Блюдо получается очень нежным, сочным, благодаря сливочному соусу. К тому же фрикасе готовится за считаные минуты. Рецепт с фото поможет быстро освоить все тонкости процесса.

Фрикасе в мультиварке с грибами

Вкусное ароматное фрикасе получается с грибами в мультиварке. Нежное овощное рагу, дополняется зеленым горошком, сливочным соусом, специями, а мультиварка в разы упрощает процесс готовки.Фрикасе с грибами

Кол-во порций: 4.

Время приготовления: 70 минуток.

Калорийность: 84 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг куриной грудки;
  • 250 гр. зеленого горошка;
  • 0,6 кг свежих шампиньонов;
  • 200 мл бульона;
  • 200 мл белого винца (сухого);
  • 10 гр. цедры с лимончика (тертой);
  • 100 мл. жирных сливочек;
  • 4 ст.л. белой муки (1 ст.л. для соуса);
  • 20 гр. маслица;
  • 1 лаврушка;
  • 2-3 веточки петрушечки;
  • 1 головка лука;
  • 1 чесночный зубочек;
  • 1 ч.л. зерен тимьянчика.

Приготовление:

  1. Филе курицы хорошенько споласкиваем, режем поперек порционными кусочками. Смешиваем 3 ложки муки с солью и черным перчиком. Получившейся панировкой полностью покрываем каждый кусочек мяска.
  2. Для обжарки выбираем программу «Жаренье» или «Выпечка», на дно чаши бросаем кусочек маслица. Выкладываем кусочки филе в один слой, подрумяниваем с обеих сторон.
  3. Пока жарится мясо, очищаем овощи. Чеснок с луком мелко рубим, мытую петрушку меленько режем, лимонную цедру трем на мелкой терке. К обжаренной курице добавляем цедру, лук, листочки тимьяна, лаврушку, чесночок, зелень. Содержимое заливаем стаканом вина и куриного бульона.

    Оставшуюся мучную панировку также отправляем к курице.

  4. При закрытой крышке тушим фрикасе час на одноименной программе «Тушение».
  5. Споласкиваем, очищаем, режем толстыми слайсами шампиньоны. Добавляем их в блюдо через 40 минут, протушиваем 10 минуток.
  6. В последнюю очередь забрасываем свежий или замороженный зеленый горошек, заливаем все 20% сливками, смешанными с ложкой муки. На этом этапе приправляем блюдо специями по вкусу. Через 10 минуток прозвучит финишный звуковой сигнал.
  7. Подаем классическое фрикасе с грибами к картофельному пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *