Куриное мясо с картофелем, запеченное в духовке: 4 простых и вкусных рецепта

Куриное мясо с картофелем, запеченное в духовке: 4 простых и вкусных рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе: 2шт;
  • 8 картофель: 8шт;
  • сыр: 50гр.;
  • лук: 1 шт;
  • томаты: 2 шт;
  • постное масло: 3 ст.л.;
  • кефир нежирный: 1 ст.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • приправа для курицы: 1 ч.л.;
  • соль и черный молотый перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:45
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Это блюдо представляет собой безупречное сочетание мягкой грудки, ароматного сыра и сочных томатов.

  1. Мякоть куры тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками, отбиваем их плоской стороной молоточа, натираем со всех сторон специями. Залив нежирным кефиром, отправляем мариноваться полчаса на холод, добавив мелко порубленный чеснок.куриное филе залить кефиром

    Кефир можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

  2. Тем временем очищаем клубни, режем их тонкими кружочками. Пересыпаем солью, перцем, сбрызгиваем растительным маслом. Выкладываем подготовленные корнеплоды в смазанную высокую огнеупорную форму ровным слоем. Прикрываем все кольцами лука, а сверху выкладываем промаринованные кусочки цыпленка.
  3. Курочку закрываем спелыми помидорами, порезанными кружочками. Остатки маринада соединяем с тертым твердым сыром, смазываем этой смесью верх будущей запеканки.
  4. Запеченное филе с картошечкой будет готово уже через полчаса в духовом шкафу при 180 градусах.

В кулинарных закромах каждой хозяюшки обязательно имеются рецепты с картофелем и курочкой. Эти продукты так хорошо сочетаются, что трудно встретить человека, который бы не любил их сочетание. Сегодня попробуем запечь цыпленка в духовом шкафу по особенным рецептам с фото.

Куриное филе, запеченное с картошкой и помидорами

Бедрышки с грибами

Бедра куры наиболее мясистая часть тушки с очень сочным мяском. Поэтому они идеально подходят для запекания без предварительной подготовки. А в тандеме с картошечкой и грибами получается очень сытное полноценное блюдо.

Порций: 4.
Время: 1 час..

Ингредиенты:

  • 4 бедрышка;
  • 4 ст.л. сметанки;
  • 600 г картошки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 ст.л. кетчупа;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • немного приправы для картофеля и для курятины;
  • соль и перец по вкусу.

Бедрышки с грибами и картофелем
Способ приготовления:

  1. Из сметаны и кетчупа готовим маринад, приправив по вкусу солью, черным перчиком.
  2. Шампиньоны промываем, освежаем срез ножки, снимаем кожицу со шляпки. Обволакиваем промытые, просушенные бедра маринадом, перемешиваем руками. Сюда же добавляем крупно посеченный чеснок, крупно порезанные грибы. Все перемешав, оставляем мариноваться на час.
  3. Пока маринуются бедра, очищаем, нарезаем на крупные куски картофелины. Приправляем овощи, перемешиваем с небольшим количеством приготовленного ранее маринада.
  4. Выкладываем измельченные корнеплоды в огнеупорную форму, а сверху распределяем кусочки цыпленка с грибами.
  5. Остатки соуса выливаем сверху, выпекаем курятину в жаровне с картошечкой около часа при 180 градусах.

Запеченные куриные шашлычки с картофелем

Если на улице «не летная» погода, а хочется полакомиться шашлычком, то без промедления запеките шашлык из куры с картошкой. За один присест получится вкусно приготовленная грудка кур и сытный гарнир.
Куриные шашлычки с картофелем в духовке

Кол-во порций: 2.

Время: 1 час.

Ингредиенты:

  • 400 г филе цыпленка;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий мясистый перчик;
  • 300 г картофельных клубней;
  • 1 ч.л. бальзамика;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 10 г сухого имбирного корня;
  • 1 ст.л. подсолнечного маслица;
  • 1 чесночный зубок;
  • 1 ч.л. смеси специй для мяска;
  • немного соли.

Способ приготовления:

  1. Птицу споласкиваем, обсушиваем, нарезаем одинаковыми квадратными кусочками. Смешиваем уксус, соевый соус, постное масло, изрубленный чеснок, пряности для маринада. Погружаем грудку в маринад, плошку прикрываем пленкой, оставляем на 20 минут.

замариновать куриное филе

  1. Нарезанные тонкими кружочками корнеплоды провариваем 5-7 минут в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Таким образом они приготовятся одновременно с мясом и не будут хрустеть.
  2. Застилаем дно огнеупорной формы картофельными кружочками, располагая их немного внахлест, чтобы не было просветов. Присыпаем сверху мелко нарезанным луком, смесью специй.
  3. Теперь собираем шашлычки. На деревянную шпажку поочередно надеваем кусочки филе и квадратики болгарского мясистого перца. Шашлычки выкладываем в форму сверху на вощи. Затягиваем нашу конструкцию фольгой, чтобы все ингредиенты равномерно пропеклись.
  4. Картошечка в духовом шкафу вместе с шашлыками запекается примерно полчаса при 160 градусах. Потом убрав фольгу, подрумяниваем блюдо еще 10 минуток.

Картофель с голенями под сырной корочкой

Приготовить сытный ужин проще простого, если есть на вооружении рецепт голеней курицы в духовом шкафу.

Картошка с голенями под сырной корочкой

Кол-во порций: 4.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг картофельных клубней;
  • 6-7 голеней;
  • 1 ч.л. специй;
  • 100 г швейцарского сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. подсолнечного маслица.

Способ приготовления:

  1. Очищаем корнеплоды, шинкуем их тонкими ломтиками. Выкладываем в застеленную фольгой форму, сбрызгиваем маслом, сдабриваем по вкусу специями. Сверху раскладываем полукольца лука.

посыпать картофель луком

  1. Голени промываем, обсушиваем, щедро натираем пряными травками.

Если ножки заморожены, то размораживать их лучше при комнатной температуре или в холодильнике.

  1. Равномерно раскладываем мясо поверх овощей.
  2. Пока кусочки цыпленка с картошечкой 20 минут запекаются под фольгой (при 190 градусах), натираем мелко твердый сыр. Потом фольгу снимаем, щедро посыпав картошку с ножками сыром, допекаем блюдо еще 10 минут до образования сырной корочки.
  3. Запеченные кусочки курицы с картошкой лучше подавать горячими, посыпав свежей зеленью. К блюду также подойдут различные соусы с насыщенным вкусом. Приятного всем аппетита!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *