Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 15 средних помидоров (помидоры желательно брать мясистые, например, сливки)
  • 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса (можно заменить винным уксусом)
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка красного острого перца (можно больше, если вы любите острое)
  • 2 чайные ложки вашей любимой приправы (я взял итальянские специи)
  • 3 целых головки чеснока + 2 зубчика
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 стакана петрушки
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 стакан гренок (можно взять обычные магазинные сухарики)
  • 1/2 стакана тертого на мелкой терке твердого сыра
  • Сложность: лёгкая

Как насчет вкусного супчика из помидоров? Вообще томатный суп-пюре один из моих любимых супов. Хотя я не так часто его готовлю, но он всегда получается потрясающе вкусным. Это рецепт, который я вам покажу очень необычный и отличается от классического варианта приготовления, но я уверен, что он вам обязательно понравится.

Рецепт приготовления томатного супа с фото

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Разрежьте помидоры пополам и сложите их в большую миску. Добавьте туда 2 столовые ложки оливкового масла, посыпьте коричневым сахаром и перемешайте. Затем добавьте бальзамический уксус, соль, черный и красный перец и приправу. Хорошо перемешайте.

помидоры

3. Выложите помидоры на лист пергаментной бумаги для выпечки и положите в разогретую духовку на 45 минут.

томаты для супа

томаты для супа

4. Теперь возьмите головку чеснока и срежьте верхнюю часть со стеблем. Затем полейте чеснок 2 столовыми ложками оливкового масла.

чеснок

5. Заверните каждую головку в фольгу и положите в духовку рядом с помидорами. Чеснок должен запекаться 40 минут.

чеснок в фольге

6. Как только томаты и чеснок будут готовы, достаньте их из духовки и дайте немного остыть. Когда чеснок остынет, снимите с него всю шелуху, оставив только чистые зубчики.

помидоры из духовки

помидоры из духовки

7. Между тем возьмите большую кастрюлю, добавьте туда оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, мелко нарезанный лук и 2 свежих измельченных зубчика чеснока.

жарим лук

8. Жарьте, пока они не станут мягкими и прозрачными.

9. Затем добавьте к ним приготовленные в духовке томаты и чеснок. Перемешайте.

томатный суп пюре

10. Затем добавьте петрушку.

добавляем петрушку

11. Влейте бульон.

томатный суп

12. И бросьте туда гренки. Я знаю, это звучит немного странно, но поверьте, это то, что нужно для этого супа!

добавляем гренки

13. Варите суп примерно 20 минут на слабом огне без крышки, периодически перемешивая.

14. Затем всыпьте тертый сыр.

томатный суп рецепт

15. Возьмите погружной блендер и превратите суп в пюре.

томатный суп-пюре

Томатный суп готов. Разлейте его по тарелкам. Приправьте солью и перцем по вкусу. Украсьте кусочком лаваша и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *