
Ингредиенты
- 4 крупных, спелых мясистых помидоров,
- 1 красную луковицу,
- 2-4 зубчика чеснока,
- 4 куска подсушенного белого хлеба,
- 2 столовые ложки красного винного уксуса (можно заменить лимонным соком),
- соль,
- оливковое масло,
- перец или любые другие любимые специи.
- Время на подготовку: 00:20
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Это блюдо родом из Кордовы (Андалусия, Испания). На своей родине есть очень много вариаций этого супа.

Название salmorejo носит также популярный на Канарских островах острый соус, который готовят из чеснока, паприки, соли и жгучего перца.
Приготовить сальморехо очень просто – чаще всего он состоит из томатов, хлеба, оливкового масла, чеснока и уксуса (или лимонного сока).
- Сначала нужно очистить от кожицы помидоры. Для этого сделайте на них надрез и на минутку опустите в очень горячую воду.
- Помидоры нарезать кусками и положить в блендер, добавить все ингредиенты и превратить в однородную массу.
- До подачи на стол нужно спрятать готовый суп в холодильник на пару часов, ведь сальморехо принято кушать холодным.
- Сальморехо очень похож по вкусу и составляющим на гаспачо, но он более густой и без огурцов.
Другие варианты рецептов супов-пюре можно прочитать в статьях: Рецепт супа-пюре из тыквы; Томатный суп-пюре; Морковный суп-пюре; Картофельный суп-пюре; Суп-пюре из тыквы со сливками.
Метки: вегетарианские рецепты
Добавить комментарий