Salmorejo – томатный суп-пюре

Salmorejo – томатный суп-пюре

Ингредиенты

  • 4 крупных, спелых мясистых помидоров,
  • 1 красную луковицу,
  • 2-4 зубчика чеснока,
  • 4 куска подсушенного белого хлеба,
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса (можно заменить лимонным соком),
  • соль,
  • оливковое масло,
  • перец или любые другие любимые специи.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Это блюдо родом из Кордовы (Андалусия, Испания). На своей родине есть очень много вариаций этого супа.

Сальморехо фото 2

Название salmorejo носит также популярный на Канарских островах острый соус, который готовят из чеснока, паприки, соли и жгучего перца.

Приготовить сальморехо очень просто – чаще всего он состоит из томатов, хлеба, оливкового масла, чеснока и уксуса (или лимонного сока).

  1. Сначала нужно очистить от кожицы помидоры. Для этого сделайте на них надрез и на минутку опустите в очень горячую воду.
    Очистить помидоры от кожи
  2. Помидоры нарезать кусками и положить в блендер, добавить все ингредиенты и превратить в однородную массу.
    Сальморехо в блендере
  3. До подачи на стол нужно спрятать готовый суп в холодильник на пару часов, ведь сальморехо принято кушать холодным.
    Сальморехо готовый
  4. Сальморехо очень похож по вкусу и составляющим на гаспачо, но он более густой и без огурцов.

Другие варианты рецептов супов-пюре можно прочитать в статьях: Рецепт супа-пюре из тыквы; Томатный суп-пюре; Морковный суп-пюре; Картофельный суп-пюре; Суп-пюре из тыквы со сливками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *