Salmorejo – томатный суп-пюре

Salmorejo – томатный суп-пюре

Это блюдо родом из Кордовы (Андалусия, Испания). На своей родине есть очень много вариаций этого супа.

Название salmorejo носит также популярный на Канарских островах острый соус, который готовят из чеснока, паприки, соли и жгучего перца.

Приготовить сальморехо очень просто – чаще всего он состоит из томатов, хлеба, оливкового масла, чеснока и уксуса (или лимонного сока).

 

Для приготовления этого прекрасного супа сальморехо нужно взять:

  • 4 крупных, спелых мясистых помидоров,
  • 1 красную луковицу,
  • 2-4 зубчика чеснока,
  • 4 куска подсушенного белого хлеба,
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса (можно заменить лимонным соком),
  • соль,
  • оливковое масло,
  • перец или любые другие любимые специи.
  1. Сначала нужно очистить от кожицы помидоры. Для этого сделайте на них надрез и на минутку опустите в очень горячую воду
  2. Помидоры нарезать кусками и положить в блендер, добавить все ингредиенты и превратить в однородную массу.
  3. Некоторые любят, чтобы лук был нарезан, а не пюрирован вместе с остальными составляющими. Для этого нарежьте его полукольцами и украсьте ими тарелку с сальморехо.
  4. До подачи на стол нужно спрятать готовый суп в холодильник на пару часов, ведь сальморехо принято кушать холодным.

Сальморехо очень похож по вкусу и составляющим на гаспачо, но он более густой и без огурцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.