Зима уже почти подошла к концу и начала появляться первая свежая зелень. В любом случае, что может быть лучше вкусного супчика, приготовленной из картошечки?
Картофельный суп-пюре, который я вам предложу, имеет приятную густую кремовую консистенцию и потрясающий аромат за счет использования базилика.
Ингредиенты
6 средних картофелин
8 стеблей сельдерея
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
8 листиков базилика
1 литр бульона
3 столовые ложки (40 грамм) сливочного масла
2 столовые ложки муки
500 мл молока
соль и перец
Суп-пюре из картофеля: пошаговый фото рецепт
1. Первое, что вам надо сделать, это вымыть картошку, почистить ее и нарезать кубиками.
2. Бросьте кубики в кастрюлю.
3. Вымойте и мелко нарежьте стебли сельдерея.
Только, пожалуйста, не опускайте их из рецепта. Вы будете поражены тем, сколько вкуса и аромата они добавляют этому супу. Такое ощущение, что супчик приготовлен где-нибудь на даче с самыми свежими овощами и зеленью.
4. Возьмите лук, почистите его и мелко нарежьте.
5. Добавьте лук и сельдерей в кастрюлю к картошке.
6. Почистите чеснок и выдавите его в остальным компонентам.
7. Сверху положите листья базилика.
Я купил свежий базилик в горшочке. Поверьте, нет ничего лучше этой потрясающей зелени. Он придает очень приятный аромат супу и это хороший способ сбалансировать его вкус.
8. Теперь влейте бульон и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите, пока все ингредиенты не станут мягкими. Этот процесс займет у вас около 15 минут.
Если у вас нет готового бульона, то можно использовать воду с бульонным кубиком или вашими любимыми приправами. В любом случае это не проблема. А вообще, я рекомендую заранее готовить несколько литров бульона, держать их в холодильнике и использовать по случаю. Вот здесь есть хороший рецепт овощного бульона.
9. В то же время растопите сливочное масло в глубокой сковороде. Когда оно начнет шипеть, добавьте муку. Помешивайте соус каждые несколько секунд, чтобы он не пригорел в течение одной или двух минут.
10. Влейте молоко и продолжайте помешивать, пока смесь не станет густой, и не появятся пузырьки.
11. Используйте погружной блендер, чтобы тщательно измельчить овощную смесь в кастрюле, пока она не станет однородной консистенции.
12. Теперь вылейте молочную смесь из сковороды в кастрюлю и еще раз перемешайте блендером.
Если суп получился очень густым, то добавьте еще немного бульона, пока не получите желаемую консистенцию.
По вкусу приправьте солью и перцем.
Картофельный суп-пюре готов.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий