Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

Ингредиенты

  • картофель (лучше использовать молодую картошку): 1,5 кг;
  • пшеничная мука: 2 ст. л.;
  • молоко: 1,5 л;
  • сметана: 330 мл;
  • тертый твердый сыр: 125 г;
  • соль: по вкусу;
  • молотый черный перец: по вкусу;
  • зеленый лук: 4 пера.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Картофельный суп-пюре имеет густую сливочную консистенцию и богатый насыщенный вкус. Звучит неплохо, да? А украшенный тертым сыром и зеленым луком суп-пюре из картофеля обещает вам настоящий взрыв вкуса. Вы падки на такие рецепты, как и я? Тогда вам обязательно нужно прочитать статью дальше.

Если вы опасаетесь за калорийность этого супа, то можно использовать обезжиренное молоко и сметану с низким содержанием жира. Но вкус будет не таким насыщенным.

  1. Почистите картофель. 4 картофелины положите в кастрюлю целиком, а остальные нарежьте кубиками.
    почистить картофель
  2. Отварите картошку в большой кастрюле с водой до мягкости.
    отварить картофель
  3. Снимите кастрюлю с плиты, достаньте и отложите 4 картофелины и сделайте из остальной картошки пюре.
    помять картофель
  4. Теперь разогрейте молоко в большой кастрюле на среднем огне, затем постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, пока не получите однородную консистенцию без комков.
    сварить молоко с мукой
  5. Добавьте соль и перец. Помешивая, доведите до кипения и варите 8-10 минут. Добавьте в кастрюлю картофельное пюре и хорошо размешайте, пока не получите однородную массу.
    хорошо размешать суп-пюре

На этом этапе я также использовал толкушку для картошки, чтобы сделать суп более нежным. Хотя когда я уже ел суп, мне попадались небольшие кусочки, и это было восхитительно. Но если вы хотите иметь мягкую нежную и очень жидкую консистенцию, то используйте блендер.

  1. Теперь снимите суп-пюре с огня. Добавьте в него 100 г сыра  и перемешайте, пока он полностью не растворится. Затем добавьте сметану. Теперь проверьте соленость супа. Я люблю соленые блюда, поэтому еще немного посолил, но вы смотрите по своему вкусу.
    готовый суп-пюре с картофелем
  2. Нарежьте 4 картофелины на маленькие кубики и добавьте в суп. Суп-пюре из картофеля готов. Подавайте, украсив тертым сыром и порезанным зеленым луком.
    картофельный суп-пюре с сыром в тарелке

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *