Ингредиенты
- картофель (лучше использовать молодую картошку): 1,5 кг;
- пшеничная мука: 2 ст. л.;
- молоко: 1,5 л;
- сметана: 330 мл;
- тертый твердый сыр: 125 г;
- соль: по вкусу;
- молотый черный перец: по вкусу;
- зеленый лук: 4 пера.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Картофельный суп-пюре имеет густую сливочную консистенцию и богатый насыщенный вкус. Звучит неплохо, да? А украшенный тертым сыром и зеленым луком суп-пюре из картофеля обещает вам настоящий взрыв вкуса. Вы падки на такие рецепты, как и я? Тогда вам обязательно нужно прочитать статью дальше.
Если вы опасаетесь за калорийность этого супа, то можно использовать обезжиренное молоко и сметану с низким содержанием жира. Но вкус будет не таким насыщенным.
- Почистите картофель. 4 картофелины положите в кастрюлю целиком, а остальные нарежьте кубиками.
- Отварите картошку в большой кастрюле с водой до мягкости.
- Снимите кастрюлю с плиты, достаньте и отложите 4 картофелины и сделайте из остальной картошки пюре.
- Теперь разогрейте молоко в большой кастрюле на среднем огне, затем постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, пока не получите однородную консистенцию без комков.
- Добавьте соль и перец. Помешивая, доведите до кипения и варите 8-10 минут. Добавьте в кастрюлю картофельное пюре и хорошо размешайте, пока не получите однородную массу.
На этом этапе я также использовал толкушку для картошки, чтобы сделать суп более нежным. Хотя когда я уже ел суп, мне попадались небольшие кусочки, и это было восхитительно. Но если вы хотите иметь мягкую нежную и очень жидкую консистенцию, то используйте блендер.
- Теперь снимите суп-пюре с огня. Добавьте в него 100 г сыра и перемешайте, пока он полностью не растворится. Затем добавьте сметану. Теперь проверьте соленость супа. Я люблю соленые блюда, поэтому еще немного посолил, но вы смотрите по своему вкусу.
- Нарежьте 4 картофелины на маленькие кубики и добавьте в суп. Суп-пюре из картофеля готов. Подавайте, украсив тертым сыром и порезанным зеленым луком.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий