
Ингредиенты
- одну луковицу,
- оливковое масло,
- 2-3 средних клубня картофеля,
- 200 грамм шпината,
- оливковое или другое растительное масло,
- соль,
- 1 чайную ложку лимонной цедры.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Для приготовления этого сытного и в то же время легкого супчика можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Также шпинат можно заменить мангольдом или щавелем, но в последнем случае не стоит добавлять лимонный сок и сметану.
Если вы допускаете употребление молочных продуктов — можно взять полстакана сметаны, если нет — сок половинки лимона.
- В кастрюльке с толстым дном разогреть масло, бросить мелко нарезанную луковицу и немного притомить.
- Влить воду, бросить нарезанный кубиками картофель и варить около 10 минут.
- Добавить нарезанный шпинат, и варить 2-4 минуты.
- Перелить массу в блендер (можно в 2 приема), добавить сметану или лимонный сок, соль, перец и превратить суп в пюре.
Обратите внимание, чтобы избежать брызг лучше накрыть блендер полотенцем.
Сразу же разлить по тарелкам и потрусить лимонной цедрой.
На стол подавать с сухариками.
Другие варианты рецептов супов-пюре и крем-супов можно прочитать в статьях: Крем-суп из брокколи, Картофельный крем-суп с немецкими колбасками, Суп-пюре картофельный с гренками, Классический суп-пюре из тыквы, Картофельный суп по-болгарски.
Метки: вегетарианские рецепты, шпинат
Добавить комментарий