Пикантный крем-суп из шпината

Пикантный крем-суп из шпината

Ингредиенты

  • одну луковицу,
  • оливковое масло,
  • 2-3 средних клубня картофеля,
  • 200 грамм шпината,
  • оливковое или другое растительное масло,
  • соль,
  • 1 чайную ложку лимонной цедры.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Для приготовления этого сытного и в то же время легкого супчика можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Также шпинат можно заменить мангольдом или щавелем, но в последнем случае не стоит добавлять лимонный сок и сметану.

Если вы допускаете употребление молочных продуктов — можно взять полстакана сметаны, если нет — сок половинки лимона.

  1. В кастрюльке с толстым дном разогреть масло, бросить мелко нарезанную луковицу и немного притомить.
    Потомить лук
  2. Влить воду, бросить нарезанный кубиками картофель и варить около 10 минут.
    Добавить картофель кубиками
  3. Добавить нарезанный шпинат, и варить 2-4 минуты.
    Добавить шпинат
  4. Перелить массу в блендер (можно в 2 приема), добавить сметану или лимонный сок, соль, перец и превратить суп в пюре.
    Измельчить блендером
  5. Обратите внимание, чтобы избежать брызг лучше накрыть блендер полотенцем.

    Сразу же разлить по тарелкам и потрусить лимонной цедрой.

    На стол подавать с сухариками.

Другие варианты рецептов супов-пюре и крем-супов можно прочитать в статьях: Крем-суп из брокколи, Картофельный крем-суп с немецкими колбасками, Суп-пюре картофельный с гренками, Классический суп-пюре из тыквы, Картофельный суп по-болгарски.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *