Ингредиенты
- 5 столовых ложек растительного масла,
- 900 грамм очищенного и нарезанного кружочками лука-порея,
- 1 рубленная репчатая луковица,
- 700 грамм очищенного и нарезанного батата,
- 1,2 литра овощного бульона или воды,
- мелко нарубленный шнитт-лук для украшения,
- соль,
- перец.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:50
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Сладкий картофель придаст этому супу пикантный необычный вкус.
- Разогрейте в кастрюле масло и пассируйте порей и репчатый лук около 5 минут. Добавьте сладкий картофель и тушите постоянно помешивая еще 10-15 минут.
- Влейте воду или овощной бульон и приправьте.
- Этот суп нужно варить на слабом огне не менее 30 минут – за это время батат должен размягчиться.
- Массу немного охладите и сделайте из нее пюре при помощи блендера.
- Переложите в чистую кастрюлю, попробуйте достаточно ли соли и приправ и хорошенько прогрейте на небольшом огне, но не доводите до кипения.
- Разлейте по тарелкам и для украшения посыпьте мелко нарубленным шнитт-луком Это пряный зеленый лук).
Другие варианты рецептов супов-пюре и крем-супов можно прочитать в статьях: Крем-суп из брокколи, Пикантный крем-суп из шпината, Суп-пюре картофельный с гренками, Классический суп-пюре из тыквы, Картофельный суп по-болгарски.
Метки: вегетарианские рецепты
Добавить комментарий