Суп с бататом и луком-пореем

Сладкий картофель придаст этому супу пикантный необычный вкус.

  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 900 грамм очищенного и нарезанного кружочками лука-порея,
  • 1 рубленная репчатая луковица,
  • 700 грамм очищенного и нарезанного батата,
  • 1,2 литра овощного бульона или воды,
  • мелко нарубленный шнитт-лук для украшения,
  • соль,
  • перец.
  1. Разогрейте в кастрюле масло и пассируйте порей и репчатый лук около 5 минут. Добавьте сладкий картофель и тушите постоянно помешивая еще 10-15 минут.
  2. Влейте воду или овощной бульон и приправьте.
  3. Этот суп нужно варить на слабом огне не менее 30 минут – за это время батат должен размягчиться.
  4. Массу немного охладите и сделайте из нее пюре при помощи блендера.
  5. Переложите в чистую кастрюлю, попробуйте достаточно ли соли и приправ и хорошенько прогрейте на небольшом огне, но не доводите до кипения.
  6. Разлейте по тарелкам и для украшения посыпьте мелко нарубленным шнитт-луком Это пряный зеленый лук).

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.