Суп с бататом и луком-пореем

Суп с бататом и луком-пореем

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 900 грамм очищенного и нарезанного кружочками лука-порея,
  • 1 рубленная репчатая луковица,
  • 700 грамм очищенного и нарезанного батата,
  • 1,2 литра овощного бульона или воды,
  • мелко нарубленный шнитт-лук для украшения,
  • соль,
  • перец.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Сладкий картофель придаст этому супу пикантный необычный вкус.

  1. Разогрейте в кастрюле масло и пассируйте порей и репчатый лук около 5 минут. Добавьте сладкий картофель и тушите постоянно помешивая еще 10-15 минут.
    Пассеровать батат с луком
  2. Влейте воду или овощной бульон и приправьте.
    Влить воду
  3. Этот суп нужно варить на слабом огне не менее 30 минут – за это время батат должен размягчиться.
    Варить суп
  4. Массу немного охладите и сделайте из нее пюре при помощи блендера.
    Размельчить блендером
  5. Переложите в чистую кастрюлю, попробуйте достаточно ли соли и приправ и хорошенько прогрейте на небольшом огне, но не доводите до кипения.
  6. Разлейте по тарелкам и для украшения посыпьте мелко нарубленным шнитт-луком Это пряный зеленый лук).

Другие варианты рецептов супов-пюре и крем-супов можно прочитать в статьях: Крем-суп из брокколи, Пикантный крем-суп из шпината, Суп-пюре картофельный с гренками, Классический суп-пюре из тыквы, Картофельный суп по-болгарски.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *